沼津バーガー

ぬまづばーがー

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩26分(2.0km)
ハンバーガー カフェ かき氷 ソフトクリーム
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日
055-951-4335

2018年最後の投稿は『深海魚バーガー』!! (締めくくりにはピッタリなワード 笑) 場所は静岡県の沼津港(^^) 沼津といえば海鮮!! ということもあって周辺には そんな海鮮を食べることのできるお店が 集結しているわけなんですが、 今回はまず「沼津バーガー」さんへ(^^) メニューを見ると 「深海魚バーガー」 「サメバーガー」 「金目鯛バーガー」などと 普段では食べられないようなハンバーガー達( ̄∇ ̄) その中で「深海魚バーガー」¥680 を注文。 以前レビューも書きましたが 茨城の行方市では 「行方バーガー」という ナマズや鯉を使ったハンバーガーを食べました(´∀`) が、 深海魚は初めてです!! ちなみに使っている深海魚は「メギス」 大きさは大体20〜30cmの目が大きい魚。 日本の海だと北海道や東北地方をのぞく 日本海や太平洋の深海域に広く分布しているようです。 そのメギスのフライを挟みオーロラソースで味付け。 食べてみると、想像以上に淡白 笑 もっと変なクセみたいなのがあるかなと 勝手に想像していましたが アッサリで普通に食べやすい( ̄∀ ̄) ソースもけっこう薄口になっていて むしろ少し物足りない?くらいかも(・・;) まあ、でも、面白いから◎ 笑 というわけで、2018年投稿終了!! 皆さん来年もよろしくお願い致します(*^◯^*) 静岡県 沼津港 沼津バーガー 深海魚バーガー ご当地バーガー メギス 2018年最後の投稿

k.Hoshiさんの行ったお店

沼津バーガーの店舗情報

予約・問い合わせ 055-951-4335