うなぎの甚八

うなぎのじんぱち

JR東海道本線(熱海~浜松) / 掛川駅 徒歩5分(330m)
うなぎ 丼もの テイクアウト
0537-22-5638

【お腹も心も満たされる鰻の名店】 静岡県掛川市  掛川駅界隈 掛川城界隈 7月21日(火)土用の丑 元々14時にお義母さんにお土産と思い【甚八】のすぐ隣にある【うな専】で持ち帰りの うな重を予約していたが 時間に余裕が出来たので店内で自分達も食べようと13時に うな専に訪問 2テーブル空いていたし店前に誰も並んでもいなかったが 店内に入るや否や予約でいっぱいと愛想なしのお断り どうせお持ち帰りを頼んでしまったので 空いた時間で隣に並んでいる甚八の店員さんに声を掛けてみると 13時ラストオーダーで少し過ぎていたが 快く受けてくださり15分程並んで案内されました 申し訳ないが うな専の対応と比べ ホントに心良い接客に初めからコチラを予約すれば良かったと後悔 コロナに対する退席後の消毒 換気も徹底されており感染人数の少ない静岡で ここまでされているのはホントに凄いと感じました また並んでいる間に注文を聞いて頂けるので 思った以上に提供も早くありがたい ◆二段重 4500円税抜き 一の段には半匹分の鰻が御飯の中に隠れています ニの段には一匹分の蒲焼 鰻の肝焼き 骨煎餅 浅漬け紫蘇ドレッシング 香の物 肝吸い ◆うな重 松 3200円税抜き 一匹分の鰻蒲焼に浅漬け 香の物肝吸い 注文を受けてから大将が捌いており 焼き方は いわゆる直焼き 関東風の様に蒸したりはしていない 蒸してない分 脂は濃厚でそれに負けないように ほんの少し甘めのタレで濃厚で御飯もススム またお米も柔らか過ぎず 炊き立てで美味しいお米にほっこりする たっぷりの香の物と紫蘇ドレッシングの効いた浅漬けで濃厚な鰻タレをリセットしながら あっという間に2人とも完食 お茶の差し替えなど 大将と息子さんの商売人としての姿勢の在り方などホントに勉強になりました また帰ってからレシートを見て気付いたが お会計を安く間違えておられたので 相棒と話して 次回 間違えられたレシートと京都土産を持って 必ず再訪して また美味しい鰻重を食べて 間違えた分のお金を返金しに行きます うなぎの甚八 うな重  13時ラストオーダー

高村 昌稔さんの行ったお店

うなぎの甚八の店舗情報

予約・問い合わせ 0537-22-5638
  • うなぎ

天竜浜名湖鉄道 / 掛川市役所前駅 徒歩24分(1.8km)
天竜浜名湖鉄道 / 西掛川駅(2.4km)

(完全禁煙 (お店の入り口に灰皿あり))

0537-22-5638