Noodle Dishes 粋蓮華

すいれんか

JR東海道本線(熱海~浜松) / 焼津駅(3.8km)
ラーメン
毎週木曜日 毎週金曜日

先日、移転後のこちらのお店が、テレビで紹介されていて、水曜日の遅いランチ(13時)にお邪魔しました 2名外待ちされていてただけで、8分ほどですぐ入店できました 一時間以上待ちが、通常インプットされていたので、嬉しかったです 笑っ 券売機で、粋蓮華NOODLE 醤油と柚子NOODLE 醤油を注文 私は柚子NOODLE 醤油を注文 友人の粋蓮華NOODLE 醤油も、少し頂きました 同じ醤油でも、色も味もまったく違っていて、 乗せるチャーシューも違うところが、計算し尽くされているなーと実感しました 芸術だなと先に出された具をみて思い、 両方を頂きながら、更に深く思いました 柚子の方が、見た目、薄味に見えますが、 柚子の香りと味がはっきり感じられ、 同じ醤油ラーメンでも、粋蓮華の醤油の方が、まろやかに感じました 麺・スープ・具材もそれぞれが主役級 主役なのに、一緒に食べると主張しあってなく、まとまってる感が凄いなと、黙食しなから、うなずき、にんまりしながら、頂きました 塩ラーメン好きの私が、醤油の深さを感じた一杯でした テレビで紹介された オーダーメイド新桶木桶でつくってる醤油!を使ったラーメンも楽しみになりました 完成が待ち遠しいです 静岡有名ラーメン店 行列のできるラーメン店

K Myikoさんの行ったお店

Noodle Dishes 粋蓮華の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR東海道本線(熱海~浜松) / 焼津駅(3.8km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。