スパイスカレー DARTERA

ダーテラー

岳南鉄道 / 吉原本町駅 徒歩18分(1.4km)
カレー
0545-50-1906

都内→道志みち→山中湖→国道469号→富士宮→朝霧高原→精進ブルーライン→大菩薩ライン→奥多摩ツーリングで訪問しました。 ダーテラさん行きたいと思ってるんですが、初めて行った時はイベント出店、僕が行こうとするとき大体イベント出店。この日も行けたら良いなと思ってインスタ見てたらイベント出展とのこと。全くタイミング合わないな、そうだ、じゃあそのイベントに行こうと。「みんなでカフェ+本光寺」という4年ぶりに開催されるそうなイベントに行って来ました。土地勘ないのでとりあえず行けばいいだろ、と行きましたが、ホント寺の敷地で開催されていて、そのイベントに参加されてる人たちの多いこと多いこと。え、こんな人いるの、ってぐらい多かった。その一角にダーテラさん出店してるの見て、白ねぎポタージュチキンキーマを買いました。 まず名前からワクワクです。キーマカレーですが、白ねぎポタージュのキーマカレー。ビジュアルが白い。普通のキーマカレーよりトロッとして、ネギの風味甘みがあって美味い。アチャールのレンコン、モヤシが違った角度のアクセントとなつもて、このお皿名の中で色んな食感・風味が楽しめました。 テイクアウトではあるけれど、やっといけたダーテラさん。次こそお店に行かないとだな( ✌︎'ω')✌︎

f.Takatoさんの行ったお店

スパイスカレー DARTERAの店舗情報

予約・問い合わせ 0545-50-1906

岳南鉄道 / 吉原本町駅 徒歩18分(1.4km)
岳南鉄道 / ジヤトコ前駅 徒歩20分(1.5km)
岳南鉄道 / 本吉原駅 徒歩22分(1.7km)

0545-50-1906