さくだ

さくだ

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(2.9km)
そば(蕎麦)
090-1479-3758

修善寺観光で立ち寄ったのが「十割そばさくだ」です。修善寺の観光地・竹林の小径の近くにあるお蕎麦屋さんでコスパ最強という事でお邪魔しました。 こちらはおまかせコースのみを提供されており、ワンコインでいただける素晴らしすぎるお店です。掘っ建て小屋のような店構え、カウンターに座り、ワサビを手渡されすりおろします。 まずは、塩そばから。 塩が振りかけられているお蕎麦に先程すりおろしたワサビを乗せた状態で供されます。ワサビを万遍なく混ぜ合わせていただきます。蕎麦の風味を楽しむにはこれがイチバンです。 続いて、めんつゆそば。 めんつゆと白髪ネギ、天かす、バラ海苔、ワサビが入った状態でいただきます。これはこれでめんつゆと十割そばの美味しさを楽しめますね。 そして、蕎麦湯割り。 柚子を入れていただき、一味と白髪ネギ、天かすの油分が良い塩梅でめんつゆと絡み合います。 いやはや、恐れ入りました、間違いないなく最強すぎるコストパフォーマンスであるお店です。これがワンコインだなんて驚愕でもあり、素晴らしすぎます!修善寺に遊びに行かれる際にはチェックしてみてね! 十割そばさくだ さくだ 修善寺 修善寺ランチ 修善寺そば 修善寺蕎麦 修善寺蕎麦屋 ワンコインランチ ワンコイン 最強コスパ

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

さくだの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1479-3758

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(2.9km)

(完全禁煙)

090-1479-3758