月ヶ瀬テラスキッチン

つきがせてらすきっちん

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(7.8km)
丼もの 親子丼 ラーメン そば(蕎麦)
0558-79-3977

都内→箱根新道→下田・修繕寺→西伊豆スカイライン→下田→小田原ツーリングで訪問しました。 蟹のカレーが食べたくて休憩がてら訪問。残念ながら蟹のカレーは売り切れだったのであまごのカツカレー注文しました。穴子は知ってるけど、あまごって魚もあるんだなー、蟹のカレー食べたかったなーぐらいに思ってました。 が。これ、あまごでっかいなーまじで笑笑 ほぼ皿の直径じゃん。ドレッシングが幾つか種類置いてあって少しづつかけました。 カレーのルーは昔ながらの懐かしい感じがする味わい。メインの揚げてあるあまごを食べると、もちろんサクサク。鮎の塩焼きとか食べると美味しいけど、その鮎よりクセがなくてスッキリする感じ。カレーと一緒に食べても、めっちゃ合うって感じではないけど、だからってお互いの味わい邪魔しない。カツカレー食べてるように、あまごのサクサクした食感と風味楽しみつつ、カレーも味わいました。 蟹食べたかったな売り切れで残念だったなって思ってたし、また食べに来るけど、あまごと出会えて、これか、定食であまごとか書いてあったら頼むであろう良き日となりました(^з^)-☆

f.Takatoさんの行ったお店

月ヶ瀬テラスキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 0558-79-3977
  • 親子丼

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(7.8km)

お店のホームページ https://www.izutsukigase.com/
Facebook https://www.facebook.com/michinoeki.izutsukigase

0558-79-3977