喰なべ

たなべ

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 丼もの
058-214-8514

岐阜にある居酒屋さん。 この日は岐阜に同業者が多く集まる出張でございました。一仕事こなして時間は午後6時過ぎ、陽が沈みつつありそろそろ私の時間がやって参ります… 一人で粛々と食事を済ませ、ホテルに戻る…これがあるべき姿なのかもしれませんがそれでは面白くございません!岐阜に訪れていた同業の親しい知己に連絡を取り、やはりここは出撃だよね、等とお互いのキズを舐め合うような会話を繰り返します… では街へ繰り出しましょうか!…さーて、どちらのお店に致しましょうか…同業の知己が部下にあたる女性・男性とご一緒、ということもあり乙さん度満開のお店よりも若干シャレ乙系の方がいいのでは…検索・検索、と…あっ、ここがいいのでは?とチョイスしたのがここ、喰なべさんでございます! お店はJR岐阜駅からも名鉄岐阜駅からも程近い場所にございます。意気揚々とお店にアプローチ、何時も通り外観を激写した後に入店と相成りました… まずは丁重に知己にご挨拶申し上げ、生ビールを注文します。…ベタな言い回しで恐縮ですが仕事後のビールの美味しいこと!約1分で完飲しもう一杯注文します… 一息ついたところでメニューに目を通します。んんんー、選ぶのが面倒になるほどに種類が豊富でございます!戻り鰹のタタキ・スモークサーモン・ローストビーフ・きのこのアヒージョ・出し巻き玉子・キンキの塩焼き・どて焼きなどを注文することと致しました… スモークサーモンは蓋がかかっているお皿に盛り付けてあり、給仕される瞬間に蓋を取り外しますと…室内に実に食欲をそそる燻製香が広がります…面白い仕掛けに思わず歓喜の声が上がります… 何を食しても大変に美味しく、繊細かつ質実剛健という表現がぴったりとあてはまる素晴らしいお料理をつくっておられます!素材もよく、手間をかけたナイスなお料理に一同旨い、旨いの連発でございます… 店員さんのマナー・元気も良く、また比較的素早くお料理がお給仕されることもあり非常に居心地がよろしゅうございます!お料理が早く出てくると作り置きや雑なお料理が多いのでは?と疑ってしまいますがそんなことは一切ございません!大したモノでございます…個人的にはローストビーフが出色、おかわりまでしちゃいました… 親しい知己との会食に会話も弾み、また素晴らしいお食事とくれば…そうです!飲酒に対する欲望が急上昇して参ります!このお店、日本酒の品揃えも中々侮れません!結局のところ以下の品々をシバいてしまいました… 蓬莱泉・純米大吟醸・空 獺祭・純米大吟醸・磨き三割九分 三千盛・純米大吟醸・まる尾 醸し人九平次・純米大吟醸 黒龍・大吟醸・しずく 新政・純米吟醸生・No.6・S-type 津島屋・純米吟醸無濾過生原酒・美山錦 寫楽・純米吟醸・酒未来 雅乃智・純米吟醸・作 白岳仙・純米吟醸・・奥越五百万石 小左衛門・特別純米・美山錦 山廃的な香りを除いた旨み重視系で攻めてみました!他にも燗付けして更に映えるお酒や爽快な感じのお酒もあり、かなり幅広く種類を揃えておられます!他にも果実酒や焼酎も多数あり、お酒に関しても凄い!の一言でございました… しかしこれだけ飲めば泥酔確定です!部下の方々も満足そうにしておられます!段々呂律が怪しくなってきておりますぞ…尻に根が生えつつございましたが次の店に行きましょうとなり、かなーり後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!お食事も大変に美味しく、お酒も十二分に揃っていて店員さんのマナーも良い…初見で少々ドキドキ致しましたが良店と巡り合えて幸せでございました!…しかしながらこのような良店で相変わらずのこの所業、嗚呼、堕ちてゆく…

Daisuke Horiさんの行ったお店

喰なべの店舗情報

予約・問い合わせ 058-214-8514

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩5分(330m)
名鉄名古屋本線 / 加納駅 徒歩16分(1.2km)

7人用以上

058-214-8514