ウェルかも美山

うぇるかもみやま

焼肉 鍋 テイクアウト
0581-52-2205

復活鴨肉❗ 昨年の鳥インフルエンザの影響で鴨が入手しにくい状況で、夏を越して涼しくなった季節に伺った所に朗報が、Rettyを始める前からちょくちょく伺っている店の商品が復活してました、今年の5月伺った時に店の主人に、鳥インフルエンザの影響で鴨が手に入らないので、9月以降まで伺っても恐らく無いよ(((^_^;)とのコメントを頂いて早4ヶ月台風の影響をまだあまり受けていない昨日昼下がりに伺いました、どうなっているか気になり伺いました、鴨をお値打ちに提供する料理の方は、台風の影響で恐らく誰も居ないだろうとたかをくくっていましたが、Σ(゜Д゜)何故いる?と思える位盛況でした、3連休の中日台風など関係無いと鴨でBBQ をしている人からは、歓声があがっていました、成る程頷けます、以前鴨のBBQをした時に、レバーは、フォアグラ状態で脂っ濃さより、旨みがが絶品でした、さて、鴨鍋には早く、蕎麦には遅く無い時期、鴨のミンチボールと鴨の股肉を冷凍で購入して、これからの時期楽しんで行きたいと思います、さて改めて主人に夏の状態を伺うと、鴨料理店や業者からひっきりなしに電話が掛かって来たとか!、つい先日まで籠城状態でお客様への対応に苦慮されていたとか(((^_^;)長々な事である。 さて此処で以前食べた時は吹き抜け状態になっていて、完全に外で食事でも無く、屋内で食事をしていても風がそよぐのどかな雰囲気でお値打に鴨を焼いて食べ、贅沢な時間を過ごしていました、コースは2種類ありましてどちらか言うと安いコースをお薦めします、 来客があった時に伺って人数分の高い方のコースを頼んだのデスガら、いくらヘルシーだからといっても食べきれず、とりあえず焼いてタッパーに詰めて、お持ち帰りの展開に(((^_^;)今回は台風襲来の前でしたのでドライブがてら、販売の冷凍鴨肉の購入にこれから来年の春に掛けてちょくちょく鴨鍋を食べたくなって、近くを通れば寄ります、結構業界の人から私の様な物好きまで購入に来るらしいです❔( ̄▽ ̄)ゞ バルバリー種の鴨の食事と購入が出来る店 春~秋に掛けての鴨BBQは山奥も相まって晴れ日は素晴らしい。 業界やマニアな輩まで販売店の方は面白い 特に主人オススメは鴨の団子 追記、昔は自分所で鴨を飼育していましたが代替わりしてから、信頼できるルートから調達してる様、昨年の様な鳥インフルエンザなどの影響があった時は大変らしいです(((^_^;)もっとも鴨に限った事で無いですが、そんな状態でもお値打ちに提供してくれる店にm(__)mです

K.Kunihiroさんの行ったお店

ウェルかも美山の店舗情報

予約・問い合わせ 0581-52-2205