うな好

うなよし

名鉄広見線 / 顔戸駅(4.4km)
うなぎ
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
0574-43-1215

偉人の関係する地域❔に、在る“うなぎ“屋さん❗ 忘れ物投稿です、ウララかな春の日のランチに訪れました。 お昼時、少々店の前で待っていると、うなぎの蒲焼きを炭火で焼く、芳しい、香りが(((^_^;)、BBQで牛肉を焼く匂いも、素晴らしですが、やはり、醤油と、味醂と、鰻の焼ける匂いは、何処なく、食欲を掻き立てられます。 岐阜県は、八百津町、少し前まで、在る偉人の出身地とされていた町、“記念館“も、在ります❗ 桜を見ながら、車を流して、なんと無く行きたくなった所で、ランチを❗ 炭で焼かれた、“香りの良い“鰻、匂いの通り、素晴らしく、“カリッ“とした感覚、円赤外線効果で、“ふっくら“と焼き上がった鰻と、丼御飯、“タレ“と共に素晴らしい、、八百津町近隣は、味噌、酢、味醂、等の醸造している店が在ります、凝れらを“恐らく“使っていますが、改めて、調べてみますと、一切“触れられて“いません(((^_^;) それくらいに、バランスが採れた“うな丼“でした、デザートに、出た、麩饅頭も、食事の締めとして、“柔らかさ“を演出してくれました❗(≧▽≦) 店のPRが素っ気無いですが、中々のお味❗ 炭で焼かれた鰻の香りに、メロ・メロ(笑い) 軽やかで、且つ、くどく無い味付け 年配者にも優しい“うなぎ屋さん“ 追記、岐阜県、八百津町、絡みの、“偉人“に付いて、“杉原千畝“と言う人物を皆さんは、ご存知だろうか❔ “東洋のシンドラー“、“命のビザ“、様々なワードが飛び交いますが、 第二次世界大戦中、ナチス・ドイツに、迫害され、命の危機に、曝された、ユダヤ人を救った外交官としてまた、素晴らしい人間として取り上げられてます。 自身も、言われ無き、“誹謗中傷“を受け、戦後は、外交官の仕事を追われ、艱難辛苦の道を歩んだ人物、命を助けられた、ユダヤの人が外務省や、様々な“つて“から、探し当てられ、イスラエルを通じ、日本政府に、言われるまで、“無言を貫いた“人物、昨今、映画、ドラマetc.で、取り上げられて、深く、資料等で、様々な事実も…、少し前まで、此方かが、出身地となっていました、それ以前に、功績が認められ、この町に、記念館と、モニメントが在ります、食後に、散歩ついでに、桜満開のモニメントと、記念館訪問しました、写真NGでしたので、悪しからず、偉人の関係した街の、うなぎ屋さん、偉人同様、“無言“の様相ですが、魅力的、皆さん如何ですか❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

うな好の店舗情報

予約・問い合わせ 0574-43-1215
  • うなぎ

名鉄広見線 / 顔戸駅(4.4km)

0574-43-1215