夢ふうせん

ゆめふうせん

長良川鉄道越美南線 / 刃物会館前駅 徒歩12分(960m)
カフェ
0581-57-2267

板取名物じゃがいもドーナツの店❗ 板取あじさいロード(日本の道100選)に選ばれた道沿いにある店、店とは関係無いですが、板取あじさいロード板取川に沿って24㎞あじさいが咲き誇る6月半ば~7月上旬にかけて訪れる人が多く、そう呼ばれている、沿道沿いには、キャンプ場、鮎料理の店、近年人気の(モネの池)などのスポットも、初夏から秋にかけて、訪れ方は様々です、車のドライブ、バイクのツーリング、自転車のツーリング、但し共通しているのが、渓谷の涼風を体一杯に感じながらリラックス出来る事デスネ❗話を戻して、 そんな(板取あじさいロード)の奥に近い所にあります、山小屋風の建物が目に付く外観、中に入ると、揚たてのドーナツが名物で、カフェコーナーもあり、そのままお茶をしながら頂けるスタイルです、私は今回は、お持ち帰りでしたが(^_^;)))更にアイスクリームなどドライブ、ツーリング等での疲れをリラックス出来る物もあります、特に惹かれ物が一つ(いたどりジャム)地名のジャムと思いっていたら、(いたどり)と言う野草があり、そちらのジャムでした(^_^;)))(私)「どんな味ですか?」(店)「言葉では説明しにくいので、実際に試食してみます❔」(私)「是非」 感想、苦味か渋みが強いかと想像してましたが、レモンを使って、サッパリ味にまとまっていました、ヨーグルトなんかに良さそうデスネ❗珍しさの余り購入1瓶800円 じゃがいもドーナツの感想を、ホクホクして自然の甘さが程良くお茶受けにピッタリでした。 秋のシーズン変わった物をカフェで如何ですか❔ 板取あじさいロードの沿道名物❔ 追記、モネの池、休日となると、駐車場が一杯になる(モネの池)更に池周辺も、やはり、平日がおすすめ、池の付近の神社❔でお参りする人もココロナシカゆったりしてました、(^_^;)))板取あじさいロード、板取川の水が青く、これからの紅葉シーズン、紅と蒼のコントラストを撮る人が訪れます。皆様も近くの紅葉スポット様々有りますが、楽しみませんか❗

K.Kunihiroさんの行ったお店

夢ふうせんの店舗情報

予約・問い合わせ 0581-57-2267

長良川鉄道越美南線 / 関口駅 徒歩13分(1000m)
長良川鉄道越美南線 / 関駅 徒歩21分(1.6km)

0581-57-2267