グルマンヴィタル 垂井本店

GURUMAN VITAL

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 垂井駅 徒歩5分(370m)
パン屋 カフェ 洋菓子
0584-23-2400

抜ける様な青空と絵の為るパン工房❗️ 以外な事柄にもビックリ… 2月25日に訪問❗️この日は朝から抜ける様な青空が展開…、諸々の用事を済ませて、買い物のお付き合い(((^_^;) そして流れ流れて此方へ… 岐阜県垂井町、美濃国の国府跡と 美濃国一ノ宮“南宮大社”が在る歴史在る町❗️ 其の“南宮大社”の参道から少し離れた場所、国道21号線沿いに在る工房が此方❗️ 南宮さんに参拝の後でも伺うのが丁度良い立地条件です、 店に入ると…、漂うパンを焼く“芳しい”香り❗️ 早速見ると…豆パンがっ٩( ᐛ )و キッシュと共に購入、夜に頂く事に❗️ 『五色豆三昧』 金時豆・うぐいす豆・大納言・手亡豆に…パンの中に“こしあん”、色鮮やかな色を散りばめた下味の付いた豆❗️纏めるのは“漉し餡”お見事‼️ 此れを頂いて…“新千歳空港”の限定“豆パン”に一段と興味が…(笑い) 『ほうれん草とベーコンのキッシュ』 タルト生地・卵と生クリームのバランスが絶妙❗️ (๑>◡<๑)b ベーコンの塩気と、ほうれん草の旨味が見事に引き立てます…(笑い) 雰囲気の良いパン工房如何❓ 歴史在る町のパン工房❗️ 南宮大社の帰りにでもご利用❗️ 垂井の人気店❗️ 五色豆パン❗️ 諸々の事、この日の朝、投稿を見てると… 北海道ユーザーのMARIさんの投稿で、“新千歳空港”の“美瑛選果”の投稿を目に…、朝一回しか売らない…、羨ましい❗️、北海道に行きたい、レンタカーで、地平線を眺め、お気に入りの音楽を聴きながら、気の向くままに突っ走って行きたい❗️ などと思いながら、タブレットを閉じ“現実”に… 此方の店で見かけ“雰囲気”だけは解放されました…(^_−)−☆ 家に帰って、の時に、母の携帯が鳴る… 改まる口調、内容を聴き…髭剃り❓口腔ケアセット❓…、一瞬ドキッとしましたが…取り敢えず問題無し、病院に駆けつけと、喋りは出来ませんが、意識回復…、ホッとした安心のもつかの間… 『ご挨拶させて頂きますの声…』 声の主を見てビックリ…凄い美人看護婦さんで… 一瞬ドキッと(笑い) 此方を頂きながらの会話で病院の人の話は、素っ気ナシ…とっ母が『あの娘、男の人ほっとかないタイプだね…』少し思い出す… 好きな漫画『マスター・キートン』の登場人物『チャーリーチャプマン』似の風貌が“赤らむ”全く喰えない人だ…(苦笑い) 歴史在る町の工房如何❓

K.Kunihiroさんの行ったお店

グルマンヴィタル 垂井本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0584-23-2400
  • パン屋
  • 洋菓子

お店のホームページ http://www.guruman.co.jp/top.php

0584-23-2400