だいだらぼっち

だいだらぼっち

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 炭火焼き 創作料理
026-223-1303

出張で長野駅周辺の®️居酒屋人気店に行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵) お洒落な店内でカウンターで会話を楽しみながら、しっぽり飲むのが最高ですね❣️ お通しに炙り七輪が出てまずビックリ(^○^) 一人なのでハーフを勧めてくれました。いろいろ食べてみたかったので嬉しい限りです。ハーフでも普通以上の量で大満足です。 旬のオススメ『鮪のレアカツ』『鰹の塩たたき』どちらも美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 定番メニュー ◯人気No1『長芋の竜田揚げ』 自家製タルタルソースが味よく大きな長芋が引き立ち旨い(๑˃̵ᴗ˂̵) ◯人気No2『厚焼き玉子』 鬼おろしの大根と一緒に食べてこれまた旨い(๑˃̵ᴗ˂̵)これでハーフです(^O^)因みに一人前は玉子5個使用するみたい。 ◯人気No3『野沢菜の天ぷら』 野沢菜の天ぷらは初めてです。想像以上に旨い(๑˃̵ᴗ˂̵)日本酒がすすみます‼️ ひやおろし『三種の呑みくらべ』お得ですね〜 木曽の『中乗りさん純米吟醸ひやおろし』米の旨味が濃厚でふくよかな美味しい日本酒でした。『ひやおろし』は、秋の訪れを知らせてくれる季節限定酒です。 通いたいお店です❣️

MASA.Oさんの行ったお店

だいだらぼっちの店舗情報

予約・問い合わせ 026-223-1303
  • 炭火焼き
  • 創作料理

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩9分(720m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.daidara.info/

026-223-1303