そば処ものぐさ

そばどころものぐさ

JR大糸線 / 松本駅 徒歩12分(930m)
そば(蕎麦)
0263-36-4705

※トップ画像は★マークです。 弾丸長野ツアー(・∀・) 信州の郷土料理を色々検索していてヒット。 こちらのお店はある程度全部食べれそうだったので行ってきました。 他にも行きたいところあったんですが終わるの早かったり定休日と重なってたりでこちらはすんなり入れて良かったです。 メニュー色々あって悩んだけど信州の郷土料理が堪能出来るコースがあったのでそちらを注文。 [コース内容] ・野沢菜 ☆馬刺し ☆角煮 ・そばがき ☆岩魚の塩焼き ★山賊焼き ☆信州そば コースは野沢菜からスタート(・∀・) 続いて出てきた馬刺し、 馬刺しって信州名物だったんですね。 調べてみると物資の輸送や農耕馬として大量に飼育されていたため、廃馬処分された馬が食用になっていったそうです。 関東で食べる馬刺しと比べ物にならないくらい柔らかくて美味かったな(*´꒳`*) ニンニク醤油の様な特製ダレで頂きました。 そばがきは濃厚な蕎麦の塊って感じかな? もうちょい味付け濃くして欲しかったかも(^_^;) 山賊焼き、 松本市のソウルフード! 初めて知りました。 ニンニクベースのタレに鶏モモ肉を漬け込んだ… いわゆるデカイ唐揚げです(・∀・) 美味しいかったけど油がヤバかった… 〆は信州そば! うん、美味い(*´꒳`*) 信州料理を堪能できたし思ったよりボリューム満点のコースでした♪ 長野グルメ 郷土料理

Yuuki.Hさんの行ったお店

そば処ものぐさの店舗情報

予約・問い合わせ 0263-36-4705

JR大糸線 / 松本駅 徒歩12分(930m)
松本電鉄上高地線 / 西松本駅 徒歩14分(1.0km)
JR大糸線 / 北松本駅 徒歩20分(1.6km)

0263-36-4705