VACILANDO COFFEE

ヴァシランドコーヒー

しなの鉄道 / 上田駅 徒歩6分(450m)
カフェ コーヒー専門店
毎週金曜日
050-5375-9149

丁寧な珈琲を提供して呉れるお店❗️ ®️での繋がりって… 本当に素敵なお店を紹介して呉れます(≧∀≦) 長野県『上田市』 歴史好きの人なら… 『真田家』が起こした城下町として名高い街(≧∀≦) 私の好きな小説『真田太平記』には、 真田源二郎(幸村)が、戦国の小大名の倣いで、 豊臣秀吉の人質に“大阪”に取られ、秀吉の小田原征伐の折に、先陣を命ぜられ国許に帰参の時に、 秀吉から拝領した“茶道具を土産”に上田入り… 此処から上田の喫茶が始まった❗️ “フィクション”(๑˃̵ᴗ˂̵)ですが… 今回、あながち嘘では無い位に、 『上田の街』には、珈琲のお店が多く見られました 車移動する場合… 昼ご飯を食べた後は、凄く“眠気を催し”て来ます❗️ ですので、®️友Yuka Hamajiさん、自らのご案内で、此のお店に… お店に入る、階段の敷物が… 珈琲を入れる“麻袋”、スタートから店主の“珈琲愛”を感じます(๑˃̵ᴗ˂̵) 入ると、物腰の柔らかい、男性店主がお出迎え、 同性ですので、暫し黙って店の雰囲気共々見守らせて貰います… オーダーに拘りは無く、移動途中の“ランチ”の次の“カフェ”と説明し、『眠気防止にパンチの在るモノを…』と… 店主は暫し考え_φ(・_・ 『では…“ボリビア・ボリンダ・ウォッシュト 深煎り”は如何でしょう』 で、“マシーンで轢き“、適温の“お湯”で抽出します(๑˃̵ᴗ˂̵) 此処迄なら、丁寧な珈琲屋さんなら、何処でも見る光景… その後、最後に商品として出す、寸前に”残り“を“器に取り”テイスティング❗️ (´⊙ω⊙`)‼️ 丸で、レストランの“ソムリエ”の様… そして“おもむろに”に“さりげなく“提供(๑˃̵ᴗ˂̵) 器に注がれた珈琲は、”パンチ“が効いて… 酸味が強い訳でも無く… 苦味が強い訳でも無く… 自分が”リクエスト“した通りで、 非常に”スッと入り“、舌にも、胃袋にも、”重さ“を感じる要素は無し(´⊙ω⊙`)‼️ お客さんと対話しながら… 状況の応じた、提供が出来る… 素晴らしい‼️の一言です(๑>◡<๑)b 珈琲愛を凄く感じるお店 物腰柔らかい人柄の店主 対話を重視しながら提供 地元民から愛されるお店 諸々の事、 飲食店に入って幸せを感じる事❗️ 先ずは、“素晴らしいモノと出逢う事” 次に、“お店の雰囲気と店主の人柄” 当たり前なんですが、此処のお店は“丁寧で愚直”です(๑˃̵ᴗ˂̵) 後から入って来る、地元のファンにお客さんにも同じく“テイスティング”… 出す商品が“自信が無い”から“テイスティング”… イヤイヤ…違うでしょうƪ(˘⌣˘)ʃ しっかり修行をされた、結論が、出す一杯・一杯が『一期一会』の世界、 “お客さんのリクエスト”と“自分の技術”に“間違いが無いかの確認”のテイスティング(๑˃̵ᴗ˂̵) 『一期一会』は、日本茶の茶道の精神、偶然、 ®️友のYuka Hamajiさんが、 『ちょっと味見してみる(≧∀≦)』 とお店に置いてる“お取り寄せのチョコレート”の購入にお裾分け❗️ チョコレートをお茶菓子にして、珈琲で流せば… 口の中は“サッパリ”(๑˃̵ᴗ˂̵) 『お抹茶』を頂いた後に、そっくり(๑˃̵ᴗ˂̵) 心を砕いて作る、丁寧な珈琲如何⁉️

K.Kunihiroさんの行ったお店

VACILANDO COFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5375-9149
  • コーヒー専門店

しなの鉄道 / 上田駅 徒歩6分(450m)
上田電鉄別所線 / 城下駅 徒歩17分(1.3km)
上田電鉄別所線 / 三好町駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://vacilando-coffee.com/
Facebook https://www.facebook.com/vacilandocoffee/

050-5375-9149