あぜみち山荘

あぜみちさんそう

上田電鉄別所線 / 下之郷駅(3.5km)
和食 日本料理 野菜料理
0268-38-9994

信州上田の松茸小屋。絶好のロケーションの中、香り高い旬の味わいを堪能です。 今シーズン2度目の上田。松茸の芳しい香りが忘れられず、シーズン終了ギリギリに飛び込みです。看板に従って鬱蒼とした山道を進むと現れるお店の暖簾。そこから長い階段を登った先に殺風景な山小屋が現れます。遠くに“屏風岩”と呼ばれる名勝、“鴻の巣”を臨む高台。市の天然記念物に指定された絶景を眺めながら松茸三昧のコースをいただきます。 『天のお恵みコース』は、松茸鍋、松茸土瓶蒸しにはじまり、松茸の姿焼き、食べ放題の松茸ご飯と松茸汁まで付く計7品のコースです。 松茸の香り豊かな土瓶蒸し、力強い旨味と弾力がたまらない鶏もも肉と松茸がたっぷり入る鍋、そしてなんといっても姿焼き!小ぶりながらも丸ごとひとつを炭火で炙っていただけば、松茸の醍醐味を存分に味わい尽くせます。 松茸ご飯はお土産用のパックはもちろん、3杯もお代わりしてしまいました。松茸のいい香りが立ち上る染みいる出汁感がたまらない松茸汁とご飯とのタッグはとっても魅惑的。 山の中でいただく山の恵みが一番のごちそう。秋晴れの好天の下、贅沢なひとときを楽しめました。 ごちそうさまでした! 旅グルメ

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

あぜみち山荘の店舗情報

予約・問い合わせ 0268-38-9994
  • 和食
  • 日本料理
  • 野菜料理

上田電鉄別所線 / 下之郷駅(3.5km)

お店のホームページ http://azemichi.jp

0268-38-9994