自然屋

しぜんや

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 甲斐小泉駅(2.8km)
自然食 カフェ
080-5387-6350

山梨の成城石井とも言われるひまわり市場からほど近い北杜市大泉町谷戸にあるお店です。 大泉町はそばの産地でひまわり市場からお店までの両側には白い花を咲かせたそば畑が広がっていてのどかな景色が続いています。 店内は裸電球に照らされ木の温もりがあり遠くに南アルプス、眼下にはそば畑がある落ち着いた空間。 春は山菜、夏は高原野菜と川魚、秋はきのこなどなど季節の食材を洗練された田舎料理に昇華させている店主は仙人小屋出身。 ★八ヶ岳定食¥3000 ★イワナカラ揚げ定食¥1900 定食には今日のプレートの8品が付きます。 ・ジュレソースの冷奴 ・高原野菜のプレートオムレツ ・夏野菜のみそ和え ・焼き野菜のポテトサラダ ・モロッコインゲン ・お漬けもの ・黒米ごはん ・きのこ汁 八ヶ岳の自然に育まれた山菜やきのこ、イワナ、ニジマスを中心として料理は、洗練されていてどれも美味しい。 特に臭みのまったくないイワナは沢登りで源流まで釣りながら溯行する山屋さん以外はなかなか味わえないでしょう。 最後の写真は甲斐駒と摩利支天 ご馳走さまでした。 秋のきのこ料理目当てに再訪が楽しみ。 地元民おすすめ 丁寧な味付け 山菜、川魚、きのこ料理が旨い 風光明媚な場所 木の温もりが心地よい 仙人小屋出身

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

自然屋の店舗情報

予約・問い合わせ 080-5387-6350
  • 自然食

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 甲斐小泉駅(2.8km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/shizen-yama/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

080-5387-6350