やぶそば 利久

やぶそば りきゅう

JR中央本線(東京~塩尻) / 山梨市駅 徒歩26分(2.0km)
そば(蕎麦) 和食
0553-23-1584

山梨市にある人気のほったらかし温泉の湯に浸かったあと、蕎麦屋を探してこちら「利休」さんにお邪魔しました。「やぶそば」の表示があります。お江戸の薮蕎麦系の本格的なやつですね❗ こちらは地元の方が熱愛する「とりもつ煮」が人気のようです。別のドライバーがおりますので私はお言葉に甘えて生ビールを❗(笑) 生ビールと一緒に何とサービスのおでんを持ってきてくれました❗なんと言う人情、山梨のおもてなし。おでん美味しいです。 「とりもつ煮」の登場。照りが凄いです。見るからに美味しそう❗地元の方でも食べやすいと人気のとりもつ煮は、評判通り濃い味ですがくどくなく美味しい。刻みキャベツと一緒に食べるとバンバンいけます。これは生ビールの完璧なお友だちですね。白いごはんでもいいですね❗レバーや砂ずりのコリコリみたいな食感が混じり面白い‼️ お蕎麦ははっきり手打ちとわかる本格派。おつゆはちょっとゆるめ。刻みのりが最初からかかっています。どこが薮蕎麦を語る特徴なのかわかりませんが普通に美味しい蕎麦です。 近所の方が小さいお子さんなどを連れてじいちゃんのお祝い事をされています。地元に愛されるお店なのですね❗

A.Mizusakiさんの行ったお店

やぶそば 利久の店舗情報

予約・問い合わせ 0553-23-1584
  • 和食

JR中央本線(東京~塩尻) / 春日居町駅(2.9km)

駐車場 あり

(掘りごたつ1部屋、座敷3部屋、カウンター、座敷3部屋を1つの大広間として使用可能)

貸切

お店のホームページ https://rikyuu-yamanashi.com/
コース 3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 静かな店内
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

0553-23-1584