富士天ぷら いだ天

ふじてんぷらいだてん

富士急行 / 河口湖駅 徒歩4分(290m)
割烹・小料理屋 うどん 天ぷら
0555-73-9218

河口湖駅すぐ近くの天ぷらとうどんのお店。 おそらく吉田うどんが食べられるお店としては河口湖駅から1番近いお店かと思います。 なので自分は帰りの電車の待ち時間に食べました。 こちらの吉田うどんも例にもれず、極太でしっかり神ごたえのある麺です。 とにかくぶっとくてパツパツしていて芯があり、小麦の香りがする極太麺は他で食べたことがありません。 慣れていない人にとっては若干ラーメンに近い感覚がありますね。 また味噌ベースのスープにキャベツが入っているのも吉田うどんならではの特徴。 これは消化を助ける作用があるために入っていると聞いたことがありますが、実際うどんを食べただけでかなりお腹が膨れました。 天ぷらも定番・季節ネタとも、ホクホクしていて塩、天つゆ、うどんスープのどれで食べても美味しかったです。 また厨房からテーブル前まで持ってきていただき、目の前で出してくれるのもありがたいですねー 通常はうどんの方がさっぱりしているのですが、こちらは天ぷらの方があっさりと感じられるほどインパクトが強いのでこれはこれで面白い食べ物ですよね。 お酒も飲めるのですが、正直麺でお腹がいっぱいなので、飲みで来るなら天ぷらだけのオーダーの方がいいと思います笑

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

富士天ぷら いだ天の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • うどん
  • 天ぷら
        富士急行 / 河口湖駅 徒歩4分(290m)
富士急行 / 富士急ハイランド駅 徒歩24分(1.9km)

JRバス関東 東京〜山中湖畔・河口湖 河口湖駅 徒歩4分(280m)
富士急行 26 役場前 徒歩4分(310m)
富士急行 25 河口湖商店街 徒歩5分(370m)

富士天ぷら いだ天 ふじてんぷらいだてん