SHOKUDO YArn

ショクドウヤーン

~20000円
JR北陸本線(米原~富山) / 小松駅(3.1km)
創作料理 洋食 イノベーティブ イタリア料理
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
0761-58-1058

小松空港はこの店の為にこそある! 昨年から始めた冬の富山金沢食道楽ツアー。 今年はここに来ようって決めてました。 そのためだけに北陸新幹線ではなく、飛行機で小松までやってきました。 小松駅からタクシーで10分、SHOKUDO YArnさんです。 まずお店の外観からして(・∀・)カコイイ!! 店名のサインもばっちり! お店のサイン、キチンとしてるところは美味い法則です。 写真は撮り放題ですが、SNSには全部載せないでねとのこと。 なんだろう?ってワクワクするメニューなんです。 そういうことも含めて楽しんでもらいたいというお店のホスピタリティが感じられます。 本当、全品素晴らしかった。 ですので、今回は一品とメニューだけ載せておきます。 ・能登ヒバかほり箸 ・抹ーロン茶+Nerikiri & Jamon ・本日の突き出し 南瓜の炊いたん ・とう流風 Schiacciatina ・バブルカニシスターズ ・ちょー理想な最中 ・皿だ!! ・かぼます ・午ぼの紅茶 ・ニシン二八ソパスタ ・みりんご ・ミニャルディーズ ・有機JASフェアトレード グァテマラエスプレッソ 九谷と共に 突き出しの南瓜炊いたん。 読んでそのままのメニューです。 ただし、形状が写真のものでして…小さめの板チョコです。 上顎と下顎使って溶かすように食べて下さい。 溶けやすいですが、手で持っていけますとのこと。 言われるままに。 濃厚な南瓜の味です、南瓜炊いたんやつですよ、これっ! けど、もっと滑らかでコク深くクリーミーで、あー美味いっ 緑付いてる部分は皮の部分とのこと。 少し苦味も感じられ、身の黄色部分とマッチしてます。 いやぁ、終始楽しいし、美味しいし。 食事所要時間は12時開始で約2時間でした。 また絶対来たいと思いました。 地方の行く価値あるお店

Hirotsugu Takahashiさんの行ったお店

SHOKUDO YArnの店舗情報

予約・問い合わせ 0761-58-1058
  • 創作料理
  • 洋食
  • イノベーティブ
  • イタリア料理
~20000円

JR北陸本線(米原~富山) / 小松駅(3.1km)

お店のホームページ http://www.shokudo-yarn.com/
Facebook https://www.facebook.com/shokudoyarn

0761-58-1058