金澤 よこやま

かなざわ よこやま

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩25分(2.0km)
日本料理
076-255-2940

2022年10月に片町から東山に移転した"口福よこ山"改め【金澤よこやま】へ、ようやく伺うことが出来ました!! (2023年4月末訪問) ひがし茶屋街から少し脇道に入った、民泊⁈なのかな、、、「らしく金沢」と言うホテルの1階にあります。 以前よりも広々とゆったりした空間で、カウンター席(10席)と個室(8席まで)を完備。 ランチ営業もしていますが、今回は夜に訪問(∗ˊ꒵ˋ∗) 夜は16,000円と30,000円の大将おまかせコースのみ(どちらも税込、サービス料込み) 片町の頃の味を知っているからハズレなしなのは間違いないってことで、奮発して30,000円コースにしました(ง°̀ロ°́)ง 食事前の桜の花びらを浮かせた緑茶。一献と続きお料理へ。 ・金沢産毛蟹 ・七尾産天然とり貝と赤貝、山陰の梅貝のお刺身 ・輪島産アラと山独活の磯辺巻き揚げ ・福井県産グジの炭火焼と鮑のお椀 ・明石産鯛の蝦夷馬糞雲丹包み ・銚子産マグロのお刺身 ・丹波牛シャトーブリアンの炭火焼ステーキ ・桜鱒の木の芽鍋  合馬のたけのこ、こごみ、原木椎茸能登115、フキ ・たけのことフキのご飯、蝦夷馬糞雲丹のトッピング お代わりは自家製ちりめん山椒を乗せて。 ・最中のアイス ・フルーツあんみつ めちゃくちゃ感動感激〜(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) どの食材も凄すぎる!そして、その素材の旨みの引き出し方が凄い!! さほど手をかけていないようにみえて、素材の持ち味を引き出す技は、計算尽くされた経験とその技術は流石でした!! 季節によって変わるという折敷や器、酒器も素敵すぎました♡ これは、よこやま貯金してまた行きたい!! 日本料理 噛む度に素材の旨み 料理に合う日本酒 日本酒にこだわり 年代ものワインあります 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 落ち着く雰囲気 贅沢にご褒美ディナー リピート決定

Hitomi Yamaneさんの行ったお店

金澤 よこやまの店舗情報

予約・問い合わせ 076-255-2940
  • 日本料理

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩25分(2.0km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩25分(2.0km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩26分(2.0km)

076-255-2940