片折

かたおり

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩29分(2.3km)
懐石料理 会席料理
076-255-1446

約4年ぶりの再訪となった日本料理【片折】 相変わらずの予約困難店です。 今回も目の前で繰り広げられる片折劇場に魅了されました!! (2023年3月14日訪問) ・岩蛸、新ワカメ、芹 ジュレがけ ・お出汁 ・柳八目のお椀 ・平目、エンガワ、青梅貝 お刺身 ・蟹焼売 ・氷見産メジマグロ、スミイカの木の芽和え ・白子酢 ・原木椎茸のと115、金沢春菊 炭火焼き浸し ・甘鯛の炭火焼き、レタス ・氷見産の海鱒の寿司 ・鰯のつみれ ・加賀れんこんのはす蒸し ・クエのしゃぶしゃぶ、一本太葱、蕎麦がき ・食事 氷見産コシヒカリ、なめこ汁、氷見牛の八幡巻き、香の物 ・かぶら寿司 ・ご飯のお変わり   メジマグロのヅケ丼  柳八目の天丼  鰯丼  ねこまんま丼 ・おこげの煎餅 ・お抹茶、いちご大福 調理の様子を見ながらのあっと言う間の3時間! どれも本当に美味しくて最高の口福時間でした♡ 次はいつ伺えるかなぁ〜 食のエンターテイメント 丁寧な仕事 新鮮なお造り 旬の食材を味わえる 料理に合う日本酒 接客が丁寧 地元の名店 予約困難店

Hitomi Yamaneさんの行ったお店

片折の店舗情報

予約・問い合わせ 076-255-1446
  • 懐石料理
  • 会席料理

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩29分(2.3km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅(2.4km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅(2.4km)

(5席)

お店のホームページ http://www.kataori.jp/
備考 お食事中の料理等の写真撮影は不可

076-255-1446