北欧カフェ アピラ

apila

JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩19分(1.5km)
カフェ 洋食 スイーツ
毎週月曜日 毎週火曜日
076-224-1151

似合わない所に1人で行くシリーズ ずーっと気になっていた 金沢市公設花き地方卸売市場 その片隅にある 喫茶 どんな所なのか 外見が市場なので 実際全く 検討がついていなかった 入ってみると そこはフィンランドだった(^_^;) 北欧調のインテリア おっとりとしたお姉さんが 私を迎えてくれた フィンランドで愛されているという ロバーツコーヒーが飲める 色々なフレーバーがあり カウンターに置いてある コーヒー豆を挽いた瓶の 香りをかいで どのコーヒーにするか決められる 本日のランチ チキン南蛮に プラス300円して シナモンとカルダモンが入った スパイシーコーヒーをチョイス 他にも飲みたいフレーバーがいっぱい 再訪は決定的 しかし 似合わないシリーズなので お客さんはほぼ女子( ´∀`) まあいいか(^o^;) 意外とボリュームたっぷりの チキン南蛮プレート おっとりしたお姉さんが 瞬間瞬間にキビキビと動く お客さんと話しながら その北欧好きそうな外見と キビキビ動くギャップに すこし萌え( 〃▽〃) コーヒー豆の袋に可愛い ムーミンキャラのプリント お皿も可愛らしいデザイン 統一感を大事にされている 優しい時間の流れるお店だ(^o^) デザートのゆずワッフルが ゆずピールが甘酸っぱく美味 ワッフルが素朴で甘過ぎず 色々な味に対応できそうな ベースのワッフルです(^^)/ 月限定のワッフルがまた楽しみ 「スパイシーコーヒーいかがでした?」 「他のやつも是非飲みに来てくださいね♪」 もちろんです! と前のめりで言いたい気持ちを 抑えつつ また来ますと伝えた(^^) もうすぐ市場の周りの桜が 綺麗に色づく季節 次の訪れは早そうだ\(^o^)/

Masato Kamitaniさんの行ったお店

北欧カフェ アピラの店舗情報

予約・問い合わせ 076-224-1151
  • 洋食

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩20分(1.6km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

Facebook https://www.facebook.com/cafe.apila

076-224-1151