五万石 茶寮

ごまんごく さりょう

JR高山本線 / 婦中鵜坂駅 徒歩5分(330m)
カフェ

前にこちらでイタリアンもやってらっしゃったときもよく来ましたが、こちらができたということで、ずっと来たいと思ってました✨ 五万石千里山荘でのランチが大好きなので、絶対こちらも美味しいだろうと思っていたらRetty富山のtop userのKanayamaさんが既に来ているではありませんか‼️さすが、早い(≧∀≦) 習い事してる母の送迎後、予約してお邪魔しました。 こちら、桜の時期には最高ですよ(^^)桜並木がよく見える。 今日は猛暑なので、母は夏野菜の天ぷらと素麺。カロリーが気になる私は夏野菜の煮物と氷見うどん。素麺から氷見うどんに+100円で変えられます。 スルスルっと喉越しよく氷見うどんは入りました。煮物はさすが五万石さん。よく味が染みてるし、タコがかたくなってないあたり素晴らしい✨ 母の素麺はスダチがきいてて美味しいと言っていました(*^^*)また、天ぷらはカラッと揚がっていて美味しいとのこと。 アイスコーヒーを食後にいただきましたが、一口スイーツもついていて充分でした。午後からのお盆の買い出しに充電。笑 Kanayama氏も言ってましたが、大人がランチをゆっくり楽しむのに良い場所です!甘味と飲み物のセットもありお茶にも良いですよ〜。 ゆっくり美味し時間をありがとうございました。ご馳走さまです、また、お邪魔します。 五万石 和食ランチ 春の景観は最高 大人ランチ

Junko Inoueさんの行ったお店

五万石 茶寮の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR高山本線 / 婦中鵜坂駅 徒歩5分(330m)
JR高山本線 / 速星駅 徒歩25分(2.0km)
JR高山本線 / 西富山駅(2.5km)