源ますのすし本舗 富山インター店

げんますのすしほんぽ とやまいんたーてん

富山地鉄不二越・上滝線 / 南富山駅 徒歩21分(1.6km)
寿司
076-422-2148

富山名物&お土産投稿❗ 先に、道の駅での鱒寿司投稿が有りますが、 此処の鱒寿司を置いて、鱒寿司は語れ無い店です、駅弁として100年の伝統があり、“ますのすし“を全国に広めたパイオニアの店です、今回は…富山駅では無くて、富山インターでのご利用でした(((^_^;)(苦笑い)更に、高速に乗らずに国道41号を南下してます…、何とも、気の向くままですが…、こちらの店“立山そば“も営業してます、同僚のT君との“珍道中“となってますが、駐車して、いきなり入った店舗が“立山そば“の店、旨そうな“蕎麦つゆの香“に気をとられながらも、「失礼しました…」と隣の店舗に、お客さんも、店員さんも…(((^_^;)(苦笑い)でした、さて、此方の店で購入したのは、ますのすし(一重)、ブリのすし、ますのすし小箱、です、他にも、たいのすし、や、弁当などもあり、鱒寿司のマスコットもあり、別に、“ますのすしミュージアム“もあり、源さん、“ますのすしワールド“を展開してます。 さて、自宅で、ますのすし、と、ブリのすしの共演となりました、ますのすしは、駅弁でお馴染み、〆た鱒と、酢飯の塩梅と慣れ具合がぴったりと嵌まった、スタンダードな味が飽きさせません❗ ブリのすしは、薄切りのかぶら、と、刻んだ人参がアクセントになって、ともすれば主張の強い、ブリの脂を巧みに抑えて、一体感の在る味にしてます。丁度、お正月に取り寄せた、金沢〜富山伝統の“かぶら寿司“の別バージョン❔な取り合わせになりました(^O^) ますのすし(一重) 1400円 ブリのすし 1500円 ますのすし小箱 800円 バレンタインキャンペーン 富山名物&土産 100年を超える伝統 伝統の駅弁 追記、駅弁で“ますのすし“を広めたのが“源“さんならば、“源さん“のますのすしを親族に広めたのが我が父親です、とりあえず百貨店などの駅弁イベントでは、“源さん、のますのすし“は、マストアイテム、親族とのお出かけの時に、買って、振る舞い、姪や甥っ子に、それとなく刷り込みを…、おかげで我が一族の殆んどが、好きな物になってしまいました、ある時、姪から、“源さんのますのすし“を七味唐辛子を少々“つける“と美味しい❗❔との事…(まだ試して無いので真相は解らず終いですが(((^_^;)、皆様、富山から全国に広まったパイオニアの味は如何ですか❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

源ますのすし本舗 富山インター店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-422-2148
  • 寿司

富山地鉄市内線 / 南富山駅前駅 徒歩21分(1.6km)
富山地鉄不二越・上滝線 / 朝菜町駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.minamoto.co.jp/

076-422-2148