居酒屋 舞子

いざかや まいこ

富山地鉄本線 / 稲荷町駅 徒歩12分(890m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
076-432-4169

私的ナンバーワン居酒屋。帰省したときは必ず寄る様にしています。お世辞にも綺麗な店とは言えませんが、富山の美味しいお魚を使った絶品料理が頂けます。 料理を全て女主人1人だけてさばくため、混雑期の年末年始は待たされます。予約必須。 中ぐらいの大きさのバイ貝の煮付けがお通し。先ずは、しめ鯖で一杯。軽く〆られた光り輝く鯖は見るからに美味しそう。 おでんとして、ガンもどき、すり身、カニ面を頂きました。全てこの店の手造りです。特に手間が大変な香箱を使ったカニ面は、破格の¥420-ですが2人で一個しか頂けません。カニの旨味を凝縮した味で、カニの卵がまた美味い。 カワハギの刺身は肝がクリーミーでびっくり。主人曰く、カワハギは個体差が大きくこの肝は大当たりでラッキーだそうです。 白子の昆布焼き¥900-は、びっくりの大きさ。香ばしく旨味たっぷりです。 そして、冬の定番ぶり大根。鰤の味をたっぷり吸った大根は何故にこんなに美味しいのか。 最後に、コロッケなども頂いてお腹一杯です。お酒も美味しく頂けました。最高の料理をあり得ない安さで提供するこのお店に感謝です。

co.yabuさんの行ったお店

居酒屋 舞子の店舗情報

予約・問い合わせ 076-432-4169

富山地鉄本線 / 稲荷町駅 徒歩12分(890m)
富山地鉄市内線 / 荒町駅 徒歩12分(940m)
富山地鉄市内線 / 桜橋駅 徒歩12分(950m)

(カウンター 12席 小上がり 2席 座敷(1F,2F 計32席))

(12席)

喫煙