東花食堂

とうかしょくどう

JR信越本線(直江津~新潟) / 古津駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 定食
0250-22-0372

385「在りし日のめし〜いつかそうかとうか」 載せつちまつた悲しみに 今日も胡椒の降りかかる 載せつちまつた悲しみに 今日も汁さへ飲み干せる ……中原中也インスパイア系ともや… ここは日本一まずいラーメン王に輝いたお店… ここは世界一うまいラーメンと標榜するお店… わたし、わかっていたんです とんかつがご飯に合うことを わたし、わかっていたんです ソレを載せるの?って誰もが思うこと ❇︎東花ラーメン アッサリ乾物系の出汁が利いたラーメンの上にとんかつが容赦なくボディプレスしとります。 味は互いに邪魔せず、むしろとんかつの脂がじわとスープに深みを足しているくらい。 とんかつうまい。ラーメン優しくほっこり。 でも……別々で食べたいなぁ( *^艸^) 80歳近いと思われるご夫婦が営むお店で、もんぺのおかぁちゃんがお出迎え。 東花ラーメンを注文すると、奥に声かけ。 おとぉさん、かつあげてぇ〜! すると来ました寝癖のおとぉさん、調理帽にモモヒキというニューモード( *^艸^) とんかつをラーメンに叩きつけるとおとぉさん退場。 私一人しか客がいないもんだから、ストーブ囲み席におかぁちゃんも座って見守ってくれてるなか、とんかつラーメンを食む。 うまい、だが別でもよいのでは?なぁんてありきたりの疑問も一緒に飲み込みご馳走さま♪ おかぁちゃんにお茶とミカンを出してもらって歓談。 帰り際に来た常連のじいちゃんは、入店後コンマ2秒で かつ丼をコール。 俺も次回はそれ(σ´з`)σ 長年の夢が叶いコチラに行ったのは一月半ば。 しょっぺ友さんに報告したことで満足して忘れてしまい、結局蔵出し投稿でしたとさ テケテンテンテン たけしむけん 日本一まずいラーメン王 世界一うまいラーメン 楽しいダブスタ 昭和ほっこり食堂 ストーブ囲み席 新潟DEラーメン 新潟市秋葉区

Tomonori.Oさんの行ったお店

東花食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0250-22-0372
  • 定食

JR信越本線(直江津~新潟) / 新津駅(2.5km)
JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 東新津駅(3.0km)

0250-22-0372