和.伊.の台所 五十八

いそはち

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 創作料理
不定休 毎週日曜日 祝日
025-240-7258

新潟駅周辺で夕食散策。 駅前には焼き鳥屋やら、軒を連ねるが客の入りは乏しい。酒の安さを売りにする客引きにあうも、つられると後悔するので、スルー。 ®️検索で新潟駅万代口から徒歩2.3分の此方へ。 ビルの3階に構えているお店に入る前は中の様子もわからなかいが、店内に入ると賑わっていて、店員さんも元気いっぱい!! 此方は日本酒と魚が売りの様子! まずは明日の戦を頑張ろうと上司とビールで乾杯!! ★オーダー 俺の海鮮なめろう お店NO1人気 新潟タレ唐 殻付き牡蠣のカンカン焼き カンパチの姿作り メニューの花丸がおすすめ オーダーにあうのはやはり日本酒だろうと言うことで、こちらもはなまる 店長おすすめの『氵』を注文!香り高く甘い味わいで余韻も残る!なめろうとの相性よいです! 写真の日本酒分布でいくと、『至』と似ているとのこと! 個人的にはキリッとした辛口がいいなぁとメニューを眺めていると、元気の良い女性店員さんに『景虎』おすすめ!と言われ試してみることに! あーこれこれ!この感じ!香りは抑えられて、飲んだ後はしっかりキレてます\(//∇//)\刺身にも牡蠣との相性もよかったです! 尚、此方のお店はいたるところに、ビジュアル系バンドのポスターやら色紙、写真が飾られています。メニューには、そのビジュアル系バンドの方おすすめやら、共同開発やら書いてあります! どうやら店長さんとビジュアル系バンドのリーダーの方と仲が良く、ご愛顧されているとのこと。またファンも聖地として訪れるそうで、ポスターが一面に貼り付けてある席はファンにとって神席とのこと! 店の雰囲気も店員の対応も料理に日本酒どれも満足できるお店でした!次は違う日本酒挑戦してみたいです\(//∇//)\

MASA.S(旧ラライア)さんの行ったお店

和.伊.の台所 五十八の店舗情報

TEL 025-240-7258
  • 創作料理

(お座敷最大40名様、テーブル6名様×1、テーブル4名様×1、半個室6名様×3、カウンター6名様×2コーナー)

2人用 4人用 6人用

このお店は以下のお店が移転した店舗です

025-240-7258