さかえや食堂

さかえやしょくどう

JR京浜東北線 / 新杉田駅 徒歩3分(220m)
日本料理 定食 中華料理 カレー 丼もの
045-771-7231

Retty 2っ星 人気店❣️ お店は"きたなシュラン"ではないですが目立たないですね〜(|| ゚Д゚) もう1台、お客さんが車駐車したら暖簾も店もほとんど道路からは見えないでしょうね。 でも店の雰囲気からして長年やられてきたのでしょうからね、小言は辞めましょうね。 8人がけテーブルが3台と小上がり的な奥座敷、厨房との境には「金魚の水槽」があって金魚が悠々と泳いでいます。 入ってすぐのテーブルに1人座りました。 反対側に椅子があってアルコール洗浄液などはこの椅子に乗ってお客さんをお待ちしています。 おばちゃんはテレビを見てましたが私を見て立ち上がってくれました。 壁のメニューですね、サッと見て、得位の『チャーハン』を(¥600)を注文しました。 その他、メニューも多種で安いです。 車でなかったらゆっくりしちゃう店ですよ!雨だし、ビール飲んでその他のメニューだったでしょうね。 厨房からおじちゃんの鍋を叩く音が聞こえます。 アルミの様なトレーに乗せ、おばちゃんが『チャーハン』『中華スープ』『ひじき』を運んでくれました。 『中華スープのネギ』も『チャーハンのネギ』も『ネギ』は輪切りの千切りなのですが 包丁が研げてないのか技量が落ちたのか思いっきり繋がってました。 『チャーハンのネギ』は私しかオーダーはこの時点で入ってなかったと思いますが思いっきりごげていて『ネギ』の輪でいうと半分は真っ黒でした。 味に大差は無いので全然構いませんが…… まぁ、下ごしらえからおじちゃんがやられたのか?!おばちゃんがしたのか分かりませんが……『チャーハン』を炒めていたのはおじちゃんです。 とりあえず、『チャーハン』はこの『ネギ』に加えて『角切りチャーシュー』時々、出会える『ナルト』『炒り卵』とサイドディッシュに『紅生姜』とオーソドックスなスタイルで昔ながらのパラパラ系『チャーハン』美味しかったです。 なんと言っても安い!ですね。 おじさん、おばさん頑張ってね〜 早朝6時半から営業〜夜まで

K・Tanakaさんの行ったお店

さかえや食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 045-771-7231
  • 日本料理
  • 定食

JR京浜東北線 / 新杉田駅 徒歩3分(220m)
京急本線 / 杉田駅 徒歩6分(440m)
京急本線 / 屏風浦駅 徒歩16分(1.2km)

045-771-7231