杉田家

すぎたや

JR京浜東北線 / 新杉田駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン
045-776-2155

うま過ぎて、笑っちゃう 平日の21時頃 お店に到着…こんな時間でもお客が並ぶ 皆さん、ココのラーメンがうまいと知っている訳である 家系ラーメンの総本家である吉村家の直系の一親等のお店だ…昨今の巷にある派手な横浜家系…云々とは一線も二線も画す 従って、お店のスタッフの出で立ちは、全員が白のティーシャツと白ズボン、そして白ハチマキだ 少し待ったけど、程なく入店できた 作っている途中のラーメン丼が調理台に並ぶ、スープが入る…違う、確かに違う、色が違うのだ 今回は、チャーシュー麺の中盛りにした これにキャベツをトッピング…¥100- 更にご飯をもらった…¥150- ご飯は、白メシ、まぶしから選べる…食券を渡す時に口頭で、どちらかを伝えるシステム チャンジャで白メシご飯を食べたいけど、まぶしは食べたいし、悩ましいところである 今回もご飯は〝まぶし″にした。 説明が後になってしまったけど、まぶしとは… 写真のとおり、ご覧あれ 麺は中太、酒井製麺製で美味しい スープ…期待どおり、否 それ以上の揺るぎない旨さだ 旨すぎて、笑ってしまう 行者ニンニク…これがまた良いのだなぁ 麺をあらかた食べてから、ご飯に移る 絶品スープとまぶしご飯は相性抜群! 至福の時は、アッと言う間に過ぎてしまった

Shinichi Moriさんの行ったお店

杉田家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-776-2155
  • 家系ラーメン

JR京浜東北線 / 新杉田駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 杉田駅 徒歩8分(580m)
京急本線 / 屏風浦駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://www.sugitaya.com
X(Twitter) https://twitter.com/sugitaya_

045-776-2155