中華そば 髙野

ちゅうかそば たかの

JR横浜線 / 大口駅 徒歩2分(97m)
ラーメン
045-717-9042

ちょっと早起きしたお休みの日、昨日®️ノリさんが「絶対行くべし!!」と熱弁していたこちらのお店に行ってみることにしました。ちなみに、天気の良い日曜日のタイムスケジュール。 11:30 到着 12:10 建物内の行列へ 12:30 食券購入 12:50 着丼 13:10 退店 ご参考までに。ちなみに注文は、 ★味玉醤油つけ蕎麦 1130円 ★和え玉シングル 300円 にしました。意気揚々と「麺両方少なめで!」と言ったら店員さんに「少なめ出来ないので残して良いですよ」と…優しく言われてしまいました…(美味しかったら残せなくて無理やり食べちゃってお腹苦しくなって後悔するから少なめコールしてるのに〜と心の中で叫ぶ) 実は私「ラーメンと言えば博多たい!」ってな具合でそもそもは中華そばすら「ラーメンじゃない!」と息巻いていた民でして(今はどんなラーメンでも好き!)。 新しいラーメンの波に完全に乗り遅れた私はなんと!昆布水つけ麺も和え玉も初体験でした。 感想はというと…なにこれ、美味しすぎて絶句した。まず昆布水に味がついてるからそのままでっていう噂の食べ方、最初死んてなかったけど、本当に味が付いてるの。それが美味しいの。 昆布水も麺もキリッと冷えてるから、コシが際立って最高。ほっとくと全部そのまま食べちゃいそうだった、危ない。つけ汁につけてももちろん美味しい。何より豚チャーシューが美味しい! そしてそして、昆布水つけ麺もさることながら、和え玉が!想像の100倍美味しい!! 噂によると和え玉はトリプルならそれだけで注文できるそうで、次それ行っちゃいそうなくらい美味しかったです。でもでも、鶏つけそばも食べたいし、2号点にある塩つけ蕎麦も食べたい! やっぱりより大きな胃が必要みたいです。 昆布水つけ麺初体験 和え玉も初体験 どっちも想像以上に素晴らしかった ここはまた行きたいお店

Asami Nishiさんの行ったお店

中華そば 髙野の店舗情報

予約・問い合わせ 045-717-9042

JR横浜線 / 大口駅 徒歩2分(97m)
京急本線 / 子安駅 徒歩9分(700m)
JR京浜東北線 / 新子安駅 徒歩15分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/takano2018

045-717-9042