札幌ラーメン 郷

さっぽろらーめん ごう

小田急江ノ島線 / 鶴間駅 徒歩6分(470m)
味噌ラーメン ラーメン 塩ラーメン テイクアウト
046-408-1906

鶴間駅から徒歩5分くらいのところにある「ラーメン郷」にランチタイムにお邪魔しました。 この日はたまたま大和市でのお仕事。平日の11時30分くらいに到着すると15名くらいの行列が出来ていました。暖かい春の陽気で店前で並ぶのもそこまで苦にならない気温です。 しばらく待ってから店内へ! 券売機にてチケット購入。味噌ラーメン(950円)、味玉(120円)、郷飯(390円)を注文しました。トータル1460円。カウンターに座って着丼を待ちます。 清潔で綺麗なカウンター。 ついにご対麺!という事で、綺麗なビジュアルな味噌ラーメンです!麺は札幌味噌ラーメンといえばの「西山製麺」の特製33丸麺を使用とのこと。 まずはスープから。バチクソ生姜の効きめのある味噌スープ、さすがは純すみ系である。チャーシューもホロホロでめちゃくちゃうまい。細切れチャーシューから滲み出た旨味も相まって最高すぎる絶妙な味わい。もやし、ネギのシャキシャキ感も良きアクセントになっています。味玉パッカーンしてスープと一緒に喰らうのも良し、郷飯にのっけてスープと絡めながら食べるのもまた良き組み合わせである。郷飯にはチャーシューとメンマ、ネギとの相性抜群の組み合わせに食べている私の頬はニンマリ。量もちょうど良くて最高でした。 純すみ系では、札幌の彩未、江戸川橋の三ん寅、船堀の大島などにも行きましたが、どれも外さず最高の一杯でインパクトもあり、純すみ系の偉大さをいつも感じるわけであります。 ラーメン郷 ラーメン郷味噌ラーメン 鶴間ラーメン 鶴間 純すみ系 大和市ラーメン 大和市グルメ 大和市ランチ 大和市ディナー 大和市 鶴間グルメ 鶴間ランチ 鶴間ディナー 味噌ラーメン ラーメングラム メンスタグラム 麺すたぐらむ めんすたぐらむ くぼゆう食べ歩きレビュー くぼゆう

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

札幌ラーメン 郷の店舗情報

予約・問い合わせ 046-408-1906
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

小田急江ノ島線 / 鶴間駅 徒歩6分(470m)
小田急江ノ島線 / 南林間駅 徒歩12分(960m)
東急田園都市線 / 中央林間駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://ramen-go.net/
X(Twitter) https://twitter.com/jq_xt0

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

046-408-1906