大衆酒場ぎんじ

たいしゅうさかばぎんじ

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 湯豆腐 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
046-825-9111

横須賀の名酒場であり古き良き居酒屋遺産 【大衆酒場 銀次】 盛岡の『とらや』横須賀の『銀次』伊勢の『一月屋』 と言えば、太田和彦氏が日本三大居酒屋湯豆腐の店と 称した名酒場!念願叶って銀次で一杯〜 店内は裸電球の灯りが優しく木造の温もりを感じ 創業から半世紀以上の風格が漂っております。 カウンターに座れば昭和30年頃にタイムスリップ! 銀次の湯豆腐は魚のアラで煮込まれ表面には 和からしを塗り、削りたての鰹節とネギを添えて 醤油を少々たらして供されます。 ふわりとした柔らかさの中に豆腐の旨味を感じ 削りたての鰹節と和からしがアクセントになって 湯豆腐の美味しさを引き立てます。 小肌の〆具合もプロの技! 酢加減が絶妙で小肌の味を活かしています。 イワシの丸干しは、ほろ苦さとイワシの独特な 旨味がお酒が止まらない危険な代物〜 お酒を追加してしまいました。 居心地が良すぎて1軒目から酔うほどに呑んでしまい 楽しませていただきました。 お会計は食べたお皿、徳利、グラスの数を そろばんで弾き計算されます。風情がありますね〜 酒場巡りしていると名酒場には何処かしら共通点が あるものですね。 伊勢の『一月屋』横須賀の『銀次』と行きましたので 残るは盛岡の『とらや』に行きたいと思います。 《本日の酒と肴》 *瓶ビール…………600円 *お茶割り…………450円 *招徳 清酒特選 … 400円×2 *湯豆腐半丁………250円 *小肌………………400円 *イワシの丸干し…400円 日本三大居酒屋湯豆腐 太田和彦の居酒屋味酒覧 大衆酒場銀次 横須賀中央駅 スカジャン

HIDE.SUさんの行ったお店

大衆酒場ぎんじの店舗情報

TEL 046-825-9111
  • 湯豆腐
  • 刺身

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩3分(210m)
京急本線 / 汐入駅 徒歩13分(1.0km)
京急本線 / 県立大学駅 徒歩16分(1.3km)

喫煙

046-825-9111