三煕

さんき

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分(340m)
中華料理 餃子 居酒屋 飲茶・点心 テイクアウト
不定休 毎週日曜日
045-651-9123

5月で磯野波平さんより一つ年上になりましたが、本日、人生で一番旨いと思った麻婆豆腐に出会いました\(^_^)/ 神奈川県庁のはす向かいの横浜開港記念会館でセミナーがありその準備、11:00過ぎに昼食の店探し~ 11:30から開店のお店が多い中、見つけたのが「三煕」、ランチの看板の麻婆豆腐が魅力的でした。 相棒が麻婆豆腐セットにしたので、私はもつ麻婆セット(税込800円)を注文~ セットには、もつ入りの麻婆豆腐とライス、半ラーメン、ザーサイ、そして杏仁豆腐が付いています。 きれいな器で出て参りました。 赤よりも黒い、もつ入りの麻婆豆腐です。 自家製豆板醤のコクの深い辛さが、今まで経験したものとレベルが違いました。 麻婆豆腐にもつは初体験でしたが、最高に美味しかったです! 花山椒が利いていてしびれる辛さもありますが、後にひく辛さとは違いスッ~とする辛さでした。 スッ~とする辛さとコクの深い辛さのバランスが最高ですね! 汗が止まらず大変でしたが… さすが重慶飯店の元料理長です。 横浜中華街で重慶飯店といえば麻婆豆腐が超有名、先日も麻婆豆腐目当てにランチで重慶飯店本店に行きましたが満席で断念したところでした(^_^;) ご飯が止まりません。 ご飯の大盛、おかわり無料もうれしいですね(おかわりのご飯は少ないので配分に注意した方がいいですね) 半ラーメンにも感動しました。 なんと横浜名物のサンマーメン! それも驚きでしたが、もっと驚いたがスープの旨さです!(ちょっと濃すぎでしが) 本格中華の醤油スープに感動しました(^.^) さすが神奈川県の中心の県庁があるオフィス街のお店です。 これだけの料理でありながら、最強のコスパでした! 6月はローズホテル(重慶飯店)さんで2回セミナーを開催させてもらいますので、その時は是非重慶飯店の本格麻婆豆腐を味わってみたいと思います(^-^)/ 最強のコスパ 最高峰の麻婆豆腐

Seishi Satoさんの行ったお店

三煕の店舗情報

予約・問い合わせ 045-651-9123
  • 餃子
  • 飲茶・点心

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分(340m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩5分(360m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(430m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

喫煙

(ランチのみ禁煙)

貸切

X(Twitter) https://twitter.com/tyuukasanki
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

045-651-9123