とんかつ 馬車道 さくら 本店

とんかつ ばしゃみち さくら ほんてん

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩3分(190m)
とんかつ 和食
045-264-9239

馬車道とんかつ激戦区の「神楽坂さくら」さん、店名の通り、本部は東京神楽坂?みたいですから、馬車道本店ってことはFCなんですかね。目と鼻の先の「檍 」も東京が本店ですし、そのへんは気にしないということで(笑)  11:40頃でしたが、もう5〜6人並んでました。お一人様が多いのか、次々に入れ替わりで15分ほどで入店できました。並んでる間にメニューも選べるし、今日は天気も良かったからストレスなし。外で注文も聞いていただけました。明るい店内、清潔なカウンターが印象的、店員さんも元気でテキパキしていい感じです。  注文は千葉県のブランド豚「林SPF」ロースかつ140gにしました。林SPFポークは「檍 」さんでもお馴染みですね。定評通りの柔らかくて美味しい肉と甘い脂身、SPFならではのピンクの残る揚げ加減、ちょっとだけ岩塩でいただくのも最高です。キャベツ・しじみ汁・ご飯はいずれもお代わりOK、キャベツが別皿ですので、肉が小さく見えますが、厚みがあって見た目以上の満足感です。 垂れないソースボトルもいいですね。  揚げ方、上品な感じか鹿児島の黒豚とんかつの名店「川久」に似ています。 林SPF 川久

shouzou.onさんの行ったお店

とんかつ 馬車道 さくら 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-264-9239
  • とんかつ
  • 和食

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩3分(190m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩5分(370m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩7分(550m)

045-264-9239