九州一番 登戸店

きゅうしゅういちばん のぼりとてん

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩9分(660m)
ラーメン とんこつラーメン ちゃんぽん 餃子
044-900-3228

【登戸エリアで豚骨ラーメンと言えば九州一番!☆今年で創業30年の長浜ラーメン店】 神奈川県川崎市多摩区登戸。本場の長浜(博多)ラーメンを忠実に守り続ける本格派のお店です。1992年11月オープン。最寄りは、小田急線の向ヶ丘遊園駅、または小田急線・南武線の登戸駅。津久井道沿い、登戸郵便局と多摩警察署の中間ぐらい、水路横にあります。店舗裏側に7台分の駐車場あり。駐車場前の道路は一方通行なので要注意。美味しい豚骨ラーメン。替玉2回もしましたヨ(๑´ڡ`๑) 山梨投稿はまだまだ続きますが、いったん東京&神奈川投稿に戻ります( ゚Д゚)ゞ 旨い長浜ラーメンを食べたくて、久しぶりの九州一番さん。以前は環七の新代田はじめ数店舗展開していたようですが、現在はコチラ本店の登戸店のみ。 平日11時半前、車を駐めて地下にある店内へ。先客3名、後客多数でほぼ満席に。流石は人気店。店員さんは3名。ホームページに記載してありますが、創業当初より九州出身の方が多いそう。厨房前カウンター席と、テーブル席が数卓。口頭注文後払い _〆(゚▽゚*) ◆本日の注文◆ 玉子ラーメン 957円 替玉 120円×2 先ずは麺の硬さ、バリカタで頂きました。パッツン感が心地好い極細麺に、アッサリだけど旨味が凝縮された豚骨スープ。コレコレ、これなんだよねぇ♪︎ 旨い!(๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!! 兎に角、どこにも真似できない豚骨使用量で煮込むこと一昼夜。毎日絶やさない火入れ。具も妥協せず、チャーシュー、たっぷりの刻み青ネギ、キクラゲ、のり、トッピングの味玉。中盤からは卓上にある、辛子高菜(ほぼ辛子なので、かなり辛いです)、紅生姜を乗せて味変。これまた、効くぅ(*´-`) 長浜ラーメンなので、量は少なめ、替玉は必須です。2回ともハリガネで。それにしても、麺も見事ですよね(o^-')b ! 軽く千円超えてしまったけど、満足満足。もちろん汁完!次回は後客さんが食べていた、九州こく味噌麺にしようかな、なんだか凄く美味しそうだったのよ♪︎ (๑╹ڡ╹) 小結 ®️人気店 2022年147杯目 創業30年 長浜ラーメン 長崎皿うどん 長崎チャンポン 味噌ラーメン 餃子 チョイ飲み可能 駐車場あり 地下にお店あり 再訪可能性非常に高い

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

九州一番 登戸店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-900-3228
  • とんこつラーメン
  • ちゃんぽん
  • 餃子

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩9分(660m)
JR南武線 / 登戸駅 徒歩16分(1.3km)
JR南武線 / 中野島駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.9syu1ban.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
サービス テイクアウト可能