玄宗

げんしゅう

京急大師線 / 川崎大師駅 徒歩2分(110m)
日本料理 そば(蕎麦) 天ぷら 天丼
044-299-4918

正月休みの某日昼に川崎大師に行き、ランチまでにまずは参拝しようと思った。 しかし、参道を曲がったところ、想像以上に凄い行列で、その後ぐるっと回って民家の通りをかなりの時間をかけてズルズルと歩いてようやく中に入れた。 かなり時間がかかってしまい、ちょっと寒くなったし、腹も減った。元旦でもないのに、川崎大師ってこんなに混んでいるのだとちょっとびっくりした。 ほんとは川崎駅に戻ってからランチでも良いかと思っていたけど、かなり時間も過ぎているので、戻るのに時間もかかるから、参道の何処かで食べることに。 蕎麦屋がいいかなと思って検索したら、駅に近いところに一軒蕎麦屋を発見。それがここ玄宗です。 細長い店内に入るとほぼ満席だったが、1組終わって出てきたところなので、テーブルが空き、ほぼ待たずに着席。 体が冷えているので、温かい蕎麦が良いので、天麩羅そばに。 それ程待たずに着丼。 味は濃くなく、どちらかと言えばサッパリ。海老天はデカいですね。 あっという間に食べました。 御節、雑煮が続いたので、丁度サッパリめの食事はお腹に優しかったね。 川崎大師 参道 蕎麦屋 天麩羅そば

Takeshi N.さんの行ったお店

玄宗の店舗情報

予約・問い合わせ 044-299-4918
  • 日本料理
  • 天ぷら
  • 天丼

京急大師線 / 川崎大師駅 徒歩2分(110m)
京急大師線 / 鈴木町駅 徒歩9分(700m)
京急大師線 / 東門前駅 徒歩11分(830m)

044-299-4918