武蔵家 東名川崎店

むさしや

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 餃子
044-977-0090

【東名高速に乗る前にガツン!とガッツリ!☆お客さんひっきりなしの武蔵家さん】 神奈川県川崎市宮前区犬蔵。主に東京西部、神奈川県北部を中心に展開している横浜家系ラーメン店です。総じて、どの店舗も安定感がありお客さんの支持を集めています。東名川崎ICに向かう尻手黒川道路沿い。最寄りは、かなり離れていますが東急田園都市線のたまプラーザ駅 φ(^Д^ ) 平日11時半、お昼です。東名川崎ICに乗る前に専用駐車場数台があるコチラへ。何とか1台分空いていてラッキー。満車の場合や大型車は路駐していますが。。。店内8割くらい。後客多数、満席に近い状態。客層は立地と濃い味から工事関係者や長距離ドライバーが多いですね。全員男性(・・;) 横に長いコの字型カウンター席。店員さんは、無駄な動きがない男女。元気でハキハキした接客。プロだね(*^ω^) ◆本日の注文◆ ねぎらーめん大 1000円 麺かためオーダー。無料ライスが有りましたが、ラーメンonlyで。一番混んでいる時間なので提供までは少し時間が掛かりました。それでも10分程度ですが。ハチマキ姿の店員さん、さすがテボだよね(oゝД・)b 着丼!ビジュアル完璧!トッピングのネギがたっぷりのっかっていますね(´∀`)b スープは茶系の豚骨鶏ガラで、ガツン!と来ます。デフォルトでもかなりしょっぱいのは、客層を意識してのことでしょう。塩分が気になる方は薄めオーダーね♪ 麺は餅のロンで、家系御用達の酒井製麺さん( ´∀`)σ 中太麺とスープの相性抜群也。美味しいねぇ(*´-`) 夜帰る前であれば、躊躇なく卓上のニンニクをたっぷりスプーン2杯くらい入れちゃうだけどね。それでも大満足の1杯でした(*´∀人) 最後に1点だけ、らーめん大の場合は丼を一回り大きくしてくれると有難いですね。あとは申し分無し v(´▽`*) 小結 武蔵家巡礼 家系ラーメン 東名川崎 尻手黒川道路 ガツン!とガッツリ!連盟 チームドボン♥️ 東京多摩支部 ラーメン つけ麺 プロの技 回転早い 駐車場有り 近くの讃岐うどん屋が気になる 再訪可能性高い

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

武蔵家 東名川崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-977-0090
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 餃子

東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩17分(1.4km)
東急田園都市線 / 宮前平駅 徒歩26分(2.0km)

(カウンター席×16、四人掛けテーブル席×1)

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル