ラーメンショップ 川崎水沢店

らーめんしょっぷ かわさきみずさわてん

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン 丼もの つけ麺 家系ラーメン
044-977-9795

【無性にラーショのネギラーが食べたくなった!突撃ダ!☆巨人軍選手・OBに愛される安定感抜群のラーメンショップ】 神奈川県川崎市宮前区水沢。東西に最長約33kmと横長の川崎市を横断する通称、尻手黒川道路沿いにあるラーメンショップです。有名人、特に野球とサッカー選手が多く訪れメディアにもよく登場。どの駅からも離れていますが、最寄りは、東急田園都市線の宮前平駅か、たまプラーザ駅 φ(.. ) 味・量・雰囲気と、安定感抜群のラーショだと思います d(^∀^)b 近くに北部市場、正式名称「川崎市中央卸売市場北部市場」 があるので市場関係者のお客さんが多い感じです。更に、お店近くに通称「ランド」読売ジャイアンツ球場があるので、ジャイアンツの選手も多数訪れるようですね φ(^Д^ ) 週末、大雨の中、無性にラーショのネギラーを食べたくなったので、朝から突撃です ε=(ノ゚Д゚)ノ お店横にコインパーキングが有り、駐車証明書をお店に持っていくと30分無料コインをもらえます。午前中9時過ぎ、お客さんが入れ替わり立ち替わり。流石は人気店ですね(o^-')b ! 厨房側カウンター席、壁側カウンター席、個室のようなテーブル席もあります。入り口左手に券売機、お冷やはセルフです。店員さん3名。通称「メーテル様」と呼ばれている女性店主さんらしいけど、分からなかった ( ´_ゝ`)ゞ ◆本日の注文◆ 中ネギとろメン 1000円 今回は刻み長芋が載っかったタイプをチョイス。ラーショでは珍しく、家系のように、麺のかたさ・スープ味の濃さ・脂の量がオーダー出来ます。かためでお願いしました。因みにデフォルトのラーメンは550円です。 大型の平丼登場!先ずはお決まり、ラーメンショップ!うまい!うまい!と言っておきましょう。胡麻油でまぶしたネギが美味しい♪長芋のシャキシャキ感と程よい粘りけ♪︎控え目の醤油豚骨鶏ガラスープはアッサリと。麺はパッツン系で茹で加減絶妙なり(〃´ω`〃) 安心安定の川崎水沢店。前回2019年2月に訪問した時は「小結」にしたけど、今回は完璧です。「関脇」に昇進だ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 関脇 ラーショ愛好家 朝ラー倶楽部 うまい!うまい! メーテル様 メディアにも度々 桑田・元木・松井etc. 私の好きなルー大柴さん来店 麺かためオーダー可能 駐車場30分無料コイン ラーメンショップ ラーメン つけ麺 セロリラーメンが気になる 再訪可能性非常に高い

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ラーメンショップ 川崎水沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-977-9795
  • つけ麺
  • 家系ラーメン

小田急小田原線 / 生田駅(2.4km)
東急田園都市線 / あざみ野駅(2.9km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(全席禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://ramenshopmizusawa.web.fc2.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル