天ぷらと天丼 五島

てんぷらとてんどん ごとう

JR東海道本線(東京~熱海) / 辻堂駅 徒歩3分(180m)
天ぷら 天丼
0466-36-5500

Retty 人気店❣️ 銀座や浅草がなんぼのもんじゃイ! あちらは旨いけど高いでしょ? こちらは旨〜くて安いでしよ! 12時前、カウンター席にはご夫婦が1組づつ両サイドに別れて食べてました。 天ぷらを揚げてるご主人はテーブル席を指して案内してくれましたがお昼直前だしカウンター席の間隔も広いのでこちらで大丈夫ですか?と聞きながら真ん中に着席。 ご主人のお母さんらしきお年を召した、女性がお茶とメニューを持って来てくれました。 外のお品書きでほぼ「かき揚げ天丼」か「魚天丼」に決めて来ましたが「魚天丼」にしました。 レビューでは「かき揚げ天丼」が人気あった感でしたが此処は「魚天丼」で行きました。 海老や野菜は”て◯やさん”でよく食べるので此処は魚づくしで頂きました。 1組づつ揚げてるのでまずテーブル席のグループを終わらせてカウンター右は食べてる最中、次は左へと移りました。 いよいよ、私1人の為に揚げて頂いてます。 来ました、蓋付きですよ、もうこれだけで美味しそう。 先に赤味噌仕立ての味噌汁とお新香は届いてます。 さぁ、頂きます! 大きめの魚から鯵かな⁈魚の名前が分かりません。”柔らか〜い” “ふかふかだ〜”美味しいです。 つい、独り言で『旨い』と発してしまいました(//∇//) 私のカウンター席の前でご主人が天ぷらを一生懸命揚げてらっしゃるので魚の名前も質問そびれてしまいました。 これも567の影響ですね。 そして衣をめくれば魚の薄皮でも残っているのではないかとめくってみましたが鯵や青魚の特徴である痕跡は発見出来ず、綺麗な白さの身を見てしまい、余計に困惑してしまいました。 細いのはキスでしょう⁈そしても1つ、丁度良い厚さのこれはあなごでしょう⁈ 滅茶!美味しい天ぷらでした。 勿論、甘辛のタレも美味しく、味噌汁、お新香と大満足の(¥1100)でした。

K・Tanakaさんの行ったお店

天ぷらと天丼 五島の店舗情報

予約・問い合わせ 0466-36-5500
  • 天ぷら
  • 天丼

お店のホームページ https://www.cookdoor.jp/dtl/14092723429/

0466-36-5500