朝ごはん

あさごはん

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩3分(210m)
和食
毎週木曜日
0467-23-0667

[目的] 8/9 鎌倉旅行 朝ごはん [待ち時間]  50分 [オーダー]  しらすねぎオムレツ [味・お店の雰囲気]  YouTubeで見たしらすたっぷりのオムレツに 惹かれ、鎌倉旅行初日に早起きして、お目当て の『朝ごはん』へ。8:30に到着。 スーツケースを引っ張りながら、早足で一目散 にお店へ直行=3 1組並んだ後ろに並んで、 間もなく2組が私たちに後ろに。お店の女将さん が出てきて、材料がなくなったので私たちまで と言われ、ギリギリセーフ!!しかし、ごはん が炊き上がるまであと、30分待ちとのこと。 私たちまでと言われて、店を変えるのももった いなく思い、ホテルに荷物を預けて30分後に 出直し。 お目当てのしらすねぎオムレツをオーダーして、 10分くらいで到着。 オムレツの中にはしらすと小葱が満載!!味は ほんのりバター風味程度でしょう油をかけて、 ごはんと食べるとちょうどよい感じでした。 やさしい和朝食。 エアコンが故障していて暑かったので、涼しけ ればなあ。その日に修理に来ると言ってたので、 今は涼しいんだろうな。 自分たちが最後で帰り際に、取材がきてました。 ごちそうさまでした(^_-)-☆

さのかつみさんの行ったお店

朝ごはんの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-23-0667
  • 和食

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩3分(210m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩13分(1.0km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩19分(1.5km)

0467-23-0667