麺処 まさ屋

めんどころ まさや

小田急小田原線 / 螢田駅 徒歩3分(210m)
ラーメン 味噌ラーメン
0465-38-0308

コッテリ味噌ラーメン:700円 地元の小田原で新しく見つけた味噌ラーメンが得意なお店です。 店内はL字カウンターしかありませんが、かなり広々としているのでテーブル席も作ればいいのにと思ってしまう。 初訪店なので、得意な味噌をコッテリで注文。見た目は背脂がガツンと効いたジャンク系の味噌ラーメン。一口食べると何故か強い酸味を感じます… 何でだろ⁉ 味噌が酸味の強いものを使用しているとしか思えないのですが、この酸味は微妙。食べ続けるとほとんど気にならなくはなるものの、あまりいいものではない。ただ、特製の辛味を使うと酸味と相性が良く美味しくなったw チャーシューは本当にトロトロで、味も程よく旨い。また、メンマが極太でコリコリとした食感が楽しかった。麺は柔めだが、柔めも好きなので問題なし。麺は北海道さながらの玉子麺で美味しかった。 食べ始めはスープの酸味が気になるものの、コクもあってそれなりに美味しい味噌ラーメンでした。 次は違うメニューも試してみたい。 ラーメン

Atsushi Kobayashiさんの行ったお店

麺処 まさ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-38-0308
  • 味噌ラーメン

小田急小田原線 / 螢田駅 徒歩3分(210m)
伊豆箱根鉄道大雄山線 / 穴部駅 徒歩10分(740m)
小田急小田原線 / 富水駅 徒歩17分(1.3km)

0465-38-0308