SADDLE BACK

サドルバック

JR東海道本線(東京~熱海) / 根府川駅(2.4km)
カフェ 丼もの
0465-29-0830

Retty 2っ星人気店❣️ 根府川から真鶴に抜ける旧道県道740号線の高台にある景色抜群のレストランカフェです。 15年来のビジネス上のお客様でこの辺で大きな魚船を二隻も所有してお魚を漁られてる、オーナー漁師さんに駅でピックアップして頂きやってきました。 高台で、青い海をバックにサンタフェ風の茶色い建物がカッコいい佇まいです。 駐車場は、店の前と道路の反対側に多数あり便利です、まぁ、駐車場が有るのは当たり前と言えば当たり前というのは歩いては中々、辿り着くのが難しいでしょうね。 一応、バスは通ってますが…(≧∀≦) 店内は、大きなガラス窓から青い海が見えるテーブル席。 外には、海に面したカウンター席と、喫煙も可能なテラステーブルがあり選択肢が豊富にあります。 私は『パン グラタンのシーフード シチュー』をご一緒して頂いた漁師のオーナーは同じく『パン グラタンのカレーシチュー』をそれぞれコーヒーのセット(¥2100)でいただきました。 『シーフードシチュー』は勿論、美味しくパンを手でちぎりながらスープに浸しながら頂きました。 何よりも、美しい景色と爽やかな風が心地よい素晴らしいお店です。 お店のエントランス横の木にレモンがたわわになっていてみかんの産地(柑橘系)を思わせてくれます。 現に目の前の山々にはミカン畑がだんだんになっており素敵な海の景観にまして素晴らしい景観を見させてくれてます。 しかし目を見張ってしまうのはやはり真っ青な大きな海原ですね。 しつこいようですが素晴らしいロケーションです。

K・Tanakaさんの行ったお店

SADDLE BACKの店舗情報

予約・問い合わせ 0465-29-0830

JR東海道本線(東京~熱海) / 根府川駅(2.4km)
JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.saddle-back.com/

0465-29-0830