魚市場食堂

うおいちばしょくどう

JR東海道本線(東京~熱海) / 早川駅 徒歩6分(420m)
定食 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 海鮮丼 ラーメン 丼もの
0465-23-3818

【小田原早川港ランチ】土曜日に小田原城に行く前に漁港ランチ。どこもよさそうで決められず、初心に返って雰囲気から市場2階にある魚市場食堂へ。まだ10時前でしたが、見上げるとすでに開店待ちの行列が30名以上。開店10時、一巡目では入れず、待つ間は何にしようかひたすら悩む。 魚が新鮮だろうから刺身、 いやなにやら小田原はアジフライ推し半端ない、 でも煮付けも食べてみたい 券売機のボタンを押すまで悩んで結局市場定食へ。 [市場定食1800円] 刺身2種、フライ3種、あら汁 [昼定食1550円] フライ、刺身 [大漁定食1950円] 昼定食に金目煮が付く [小田原丼 約2000円] 特海鮮丼限定30食早い者勝ち さて市場定食、 刺身(マグロ、ハマチ)は2切れずつ、分厚く味はそれなり、 フライはサクサクで美味しい、がアジフライは小さい あら煮が濃い味だけど一番美味しい。ごく少量でご飯が進む。 ということで、確かに周辺店と比べると安い方なのだろうけど、市場の活きに期待しすぎたため、もっと美味しいはずと思ってしまっていました。 市場だから鮮度がいいということではなく、きっと締め方とか魚の美味しさは奥深いんだなと思った次第です。 こちらは雰囲気を味わいたい、ある程度の金額で色々楽しみたい、間違いたくない、そんなときにいいのかなと思います。 ちなみに、クーポンであじのつみれ汁、あら汁が付けられます。 ちなみにちなみに、駐車場もそこまであるわけではないので、早めに行って朝食込みにしてもいいかもです。 写真は小田原丼と市場定食。 小田原 早川 海鮮丼 アジフライ 金目鯛の煮付け つみれ汁

H.Yukihitoさんの行ったお店

魚市場食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-23-3818
  • 定食
  • しらす丼
  • 海鮮丼

箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩9分(700m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅 徒歩25分(2.0km)

0465-23-3818