麺屋 愛心 町屋店

あいしん

東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩1分(66m)
ラーメン

麺屋 愛心 @町屋 新潟から東京に出店した頃に一度食べて以来の少し久々の再訪。 妻と一緒に行ってみた。 新潟ご当地麺のひとつ麻婆麺と海老の担々麺のふたつをメインに売りにしてるお店。 香辣麻婆麺(1,100円) + 海老寿久担々麺(追いリゾット付き)(1,000円) + よだれ餃子(280円) + 白いカレー(330円) + 一番搾り(480円) を2人で。 まずビールとよだれ餃子。 この餃子が素晴らしく美味しい!! ちょっとこれはビックリのおいしさ。 以前の印象同様、麻婆麺はベースの味がかなり甘めのエビチリソースみたいな感じの味で、香辣は結構な激辛で後から辛さが来ます。 妻にはちょっと辛過ぎたみたい。 煮干しスープを使ってるそうですが、辛くても旨味はしっかり感じます。 ただ私はこの辛さは良いけど甘めの麻婆がそこまで好みでは無いかな。三宝亭のような麻婆の味のほうが好きです。 麻婆麺にもご飯はサービスで来ますが、白いカレーを頼んだので、キャンセル。 海老寿久担々麺は初。ネーミングが良いですね。その名の通りビスクの担々麺で、海老のコクある濃厚スープで美味しい。辛さはそんなにはなく食べやすくマイルド。 追いリゾットは焼きチーズご飯で香ばしく、このスープと合わせると旨味倍増となりますね。 白いカレーは普通のカレーにそのチーズが乗ってるだけでした。まあ味もこれは普通かな。 食べ進んだらかなり満腹で最後苦しくなってしまいました。 やはり小さい器とはいえカレーは多かったです。 ご馳走さまでした。

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

麺屋 愛心 町屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩1分(66m)
都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩2分(130m)
都営都電荒川線 / 荒川七丁目駅 徒歩5分(360m)

X(Twitter) https://twitter.com/AISHINmachiya