酒と茶と 襤褸

さけとちゃと らんる

東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩8分(600m)
居酒屋
03-5637-8266

なかには上げてはいけない店みたいなのも存在すると思うが “おおよそ”さんも教えてもらえたので、感謝を込めてこちらも上げておこう 襤褸さんは某コミュニティで拝見していつか行こうと思っていた宿題店、隠れ家ですね 念願叶い、おサボりの日に実現した 時間外に行くと”会員制”の表示だけあり、そこが小料理やさんとは一切気付けない 予約はインスタから 当日ではあったが、受け入れてもらえた 口開けに待機して、暖簾が出るのとともに入店 カウンターの一番奥に入れてもらえた こちらのお茶ハイボール系の飲み物は茶葉を漬け込んだリキュールを割った本格派 とてもさっぱりしてるが、香り高いもの 燗酒もさすがの腕前で、いい具合のものが供される あんなに闇を感じさせるインスタとは打って変わって、言葉少なだが非常に気遣いのできるおかみさんが心地よい空間を演出する たぶんガラスのメンタルなのだろうけど、嫌な感じはしない 応援したいお店です 煎茶ハイボール ベールエール 神亀(燗) どぶ(燗) ほうじ茶ハイボール (お通し)おから、しゅうまい →わがまま言っておからおかわりしました きのこ類の煮浸し ブルーチーズのサラミと柿のサラダ 牛肉と蓮根の春巻 お料理も含めて、とても繊細で唸らされる逸品揃い またきます

Ken-ichi Konishiさんの行ったお店

酒と茶と 襤褸の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5637-8266

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩9分(680m)
東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩11分(880m)

(カウンター席のみ )

Instagram https://www.instagram.com/ranru_sake.to.cha.to/

03-5637-8266