佳和津

かわず

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩8分(630m)
割烹・小料理屋 日本料理
03-3822-1013

駅から少し離れたこの場所へは、 目的のある人でなければ来ない静かな場所。 こちらにお客様がいるということは、 行くべき価値のあるお店だ ということがわかる。 外観は、扉の飾り金具が素敵な正統派の印象。 落ち着いた内装も、この土地にあった雰囲気。 店主の織り成すは料理は、 素材や創作にもこだわったものばかり。 当然、お値段はお高めになりますが、 価値ある一品がいただけます。 中でも、蛸の卵の旨汁漬は、 透き通った蛸の卵がつるりと喉をすべる なんとも言えない食感が魅力。 他では食べたことのない素材でした。 もう一品、磯シジミの酒蒸し。 磯シジミは、ハマグリサイズ。 シジミとはにわかに信じられない程大きさ。 旨みたっぷりのだし汁での雑炊は、 味覚と肝臓に響く逸品でした。 ご案内頂きましたKazutoshi Kanai氏に 深く感謝いたします。 ◆無花果の風呂吹 ◆蛸の卵の旨汁煮 ◆磯シジミの酒蒸し ◆特製もち豚肉じゃが

*yumi.o*さんの行ったお店

佳和津の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3822-1013
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩9分(710m)

7人用以上

お店のホームページ http://kawazu.tokyo/index.html

03-3822-1013