並木 藪蕎麦

なみき やぶそば

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(110m)
そば(蕎麦) 天ぷら 居酒屋
毎週水曜日 毎週木曜日
03-3841-1340

絶品鴨南蛮と花巻そば!!! 浅草にある並木藪蕎麦へ行ってきました。 今回は、念願の鴨南蛮と花巻を頂きました。  ・鴨南蛮: 1900円  ・花巻そば: 950円 【鴨南蛮】 器から鴨出汁の良い匂いがします。 鴨肉、鴨つくね、ネギのビジュアルがとても美しい。 鴨肉は薄っすらピンク色で、脂がのっています。 厚さもあり食べ応えがあり美味い。 鴨つくねはとてもジューシーです。 噛めば噛むほど鴨の旨みがあり、こちらも美味いです。 ネギもいい仕事をしています。 シャキシャキとした食感と、ネギがツユに浸って美味いです。 底に隠れているそばを頂きます。 やっぱり並木薮蕎麦のそばは、ずば抜けて美味い!! 食感、風味、喉越し全てが良い。 ツユのキリッとしたお味、そして鴨肉の脂が溶けてツユと相まって美味い!!! これは最高です!! 並木藪蕎麦の鴨南蛮の噂は聞いていましたが、これは美味いですね。 【花巻そば】 並木薮蕎麦の花巻は、ちゃんと蓋がされた状態で提供されます。 蓋を開けると、磯のいい香りがフワーッと広がります。 これは凄い!!! こんなに香りが良い花巻は今まで出会った事がない。 ちょっと感動しました。 キリッとした濃いツユ、ホロホロになっていく海苔、そばが美味い!! 最初はパリッとした海苔ですが、だんだんホロホロとなり、ツユに溶けていくのが堪らないです。 並木藪蕎麦の花巻、これは美味いです!! 並木藪蕎麦の鴨南蛮、花巻そばを味わえ大満足です。 またそばを食べに行きたいと思います。 蕎麦

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

並木 藪蕎麦の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3841-1340
  • 天ぷら

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(520m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩7分(530m)

03-3841-1340