並木 藪蕎麦

なみき やぶそば

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(110m)
そば(蕎麦) 天ぷら 居酒屋
毎週水曜日 毎週木曜日
03-3841-1340

浅草にある並木藪蕎麦へ行ってきました。 お店は雷門とは反対側へ行ったところへあります。 店構えは老舗の雰囲気があり、なんともいえな建物に味があり良いです。 店内は6人掛けのテーブル席が3卓、小上がりの席がたしか5卓あり落ち着いた雰囲気です。 私が訪問した時は混んでいたため相席でした。 メニューは以下となります。  ・ざるそば/かけそば: 750円  ・のりかけ/花まき/玉子とじ: 950円  ・おかめそば/山かけ: 1000円  ・天ぷらそば/天ざるそば: 1800円 どのそばにしようか迷いましたが、天ざるそばをチョイス!! 店のおばちゃんに注文後、10分弱で天ざるそばが到着です。 天ざるそばの、天ぷらはエビが4尾、シシトウとなります。 薬味は山葵とネギになります。 そばは細いものとなります。 細いそばですが、しっかりとコシがあり香り風味も良いです。 また喉越しもよく美味いです!! そしてツユはとても濃いものになります。 ツユは甘味が少なく、醤油の香りがとても強いです。 スッキリな味わいですが、そばの風味をより引き立ててくれます。 このツユは美味いですね〜 エビの天ぷらはサクサクのプリプリで美味いです。 また天ぷらを、ツユの中にダイブさせ頂くのもまた美味い! ツユが天ぷらによくあっています。 最後にそば湯を頂きます。 そば湯は急須で提供されます。 そばの香りとツユの香りが合わさりとても美味いそば湯でした! 甘味が少ない分、サッパリと頂けました。 今回初の藪そばでしたが、とても美味しくそばを堪能することができました。 そばも美味しかったですが、ツユがとても美味しかった! また並木藪蕎麦のそばを食べに行きたいと思います。 蕎麦

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

並木 藪蕎麦の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3841-1340
  • 天ぷら

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(520m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩7分(530m)

03-3841-1340