中華 珍満

ちゅうか ちんまん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(93m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 焼きそば
03-3831-8801

【今年1番のリピ率!街の中華屋さん】 御徒町駅からすぐのこちら!土曜日のお昼飲みで利用したり、残業飯で使ったりとホントいつでも気軽にサクッと利用できます。しかも高コスパ!何を食べても外れなく、どれも美味い! 看板メニューは「手のし餃子と湯麺」。 「焼きそば」も大人気です。 座席は長いカウンター席と4人掛けテーブル席。 昼時は行列ができるぐらい混みますが、それ以外の時間は適度に空席があります。なので、1人でサクッと使いたい時はすんなりだったりします。 厨房には年配の料理人が数名、「らっしゃい!!」と勢いよく出迎えてくれ、ざっくばらんで気さくな雰囲気は街中華そのもの。 メニューは麺・飯、餃子・おかずと揃っていますが、炒め系が中心かな。 価格は500~700円代なので、ビールやお酒を飲んでも1,000~2,000円位で十分、満腹になります。 ◼︎餃子 大判で6個/皿。底はかりっと焼上がり、"手のし"した皮はしなやかで柔らか。手作りなので、モチモチ感がたまりません!!!あんは野菜多めで、味付けはあっさり。これがビールと合います♡ ◼︎メンマ これ、おつまみに最高です!!!しっかり味がしみてて、お昼飲みの時は必ずオーダーしてます。極太なのも嬉しい〜♬ ◼︎生姜焼き定食 残業飯で、ガッツリと生姜のパンチがたまらなく良いです♬オンザライスでぺろっといっちゃいました。 ◼︎焼きそば ほぼ焼うどんっていうほど、ぶっとい麺。具はもやし・キャベツ・人参・ニラ・キクラゲ・玉葱・豚肉。薄味なので、そのままでは少々物足りない感じかな。でもこれぐらいで私は満足。麺がたまに短かったり、ツルツル滑って食べにくかったりしますが、これもご愛嬌♡いいんです! ◼︎ビール生中 残念なのは、このジョッキのビール。泡がね…残念なんです。だからほとんどの人が瓶ビール頼んでます。これもご愛嬌ということで。 特にこれ!という品はなく昭和を感じる味ですが、値段はとっても魅力的♡ 今年のリピ率ナンバーワンです! ごちそう様でした〜(^-^)/

Miki.Nさんの行ったお店

中華 珍満の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-8801
  • チャーハン
  • 餃子
  • 焼きそば

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(93m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(93m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(94m)