ビストロ グラッソ

Bistro GRASSO

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(260m)
イタリア料理 ワインバー ワインバル ダイニングバー 洋食
03-3835-1184

「高知家」ののぼりが気になるお店。高知料理専門店で「鰹のたたき」などを提供する和食屋さんと思い込んでおりました。 でも皆さんの投稿を見ると、ランチ時にパスタやインドカレーを食べていらっしゃるようです。私は「インドカレー」狙いで入店してみました。 店内は広いし、お客さんがほぼ満席なのでビックリ。かなりの人気店のようです。 テーブルの上には黒いランチョンマットが敷いてあります。ナイフ・フォーク、そしてお冷を入れるワイングラスまでセットしてあります。上品なレストランのようです。 もちろんメニューには、お目当てのパスタとカレーがありました。 ■パスタランチ ■グラッソカレー グラッソカレーは、ライス&ナンが付いています。インドカレー専門店じゃないのにナンまで提供とは! また他のメニューもたくさんありました。 ■ビーフスペシャル(ビーフステーキ丼) ■グラッソランチ(豚肉の生姜焼き丼、チキンカツレツとリゾット) ■ゆったりランチコース(カリーナコース、スペシャルコース) 洋食のちゃんとしたコース料理もあるようですね。イメージしていた和食屋さんや居酒屋さんじゃなさそうです。何のお店かあらためて確認すると「ビストロ」と書いてありました。もともとは「ビストロ」だったのですね。店頭の「高知家」ののぼりとはイメージが違いました。 私はお目当てのカレーをやめて、『特撰!ビーフステーキ丼 1,400円』を注文してみました。 スープかサラダが選べます。私はサラダでお願いしました。ドリンク付なのでアイスコーヒーを。 まずはサラダと一緒にバゲットを持ってきてくれました。バゲットは軽くトーストしてあります。しかし、丼の注文なのにバゲットまで付けてくれるなんていいですね、サラダのお供になります! 特撰!ビーフステーキ丼は深みのある漆黒の丼で登場。高級感があります。なんとおばんざい付き。おばんざいの盛り付けも美しい。 ビーフの色合いも美しく美味しそうです。やや歯ごたえのあるビーフ。噛み切れませんので一切れそのまま頬張ります。甘辛いタレが旨い。そのタレがかかったごはんもまた旨い。生姜漬けもいいアクセントになります。 おばんざいがまた洒落ています。上品な味付け。まさかビストロでおばんざいが食べられるなんて想定外でした。 アイスコーヒーを飲み干すと、中に入っている氷が普通の氷とは違うコーヒー色。これ、もしかしたらコーヒーをアイスにしたやつかな?凄いな、芸が細かすぎる。 夜のメニューを見ると、高知の食材使った土佐の料理がたくさんありました。これが「高知家」ののぼりの正体ですね!

A.Mizusakiさんの行ったお店

ビストロ グラッソの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3835-1184
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • ワインバル
  • ダイニングバー
  • 洋食

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩8分(570m)

(着席最大45席ですが、立食スタイルですと70名前後まで対応可能です。)

喫煙 分煙
半個室・セパレートエリア なし

4人用

Facebook https://www.facebook.com/yushimabistrograsso

03-3835-1184